山西省老年体育事业蓬勃发展

来源:中华人民共和国中央人民政府网发布时间:2016-05-12[关闭][打印]

  1月8日,山西省老年人体育协会第七届会员代表大会在山西省老年网球馆召开。郭良孝当选新一届山西省老年体协主席。

  山西省的老年体育事业蓬勃发展。五年来,山西省共参加中国老体协举办的全国性和区域性老年交流比赛活动65次,参加了中国老体协组织的第八届全国健康老人的评选工作,选送的“全国健康老人”全部获批。参与了全国老年体育工作情况的调研,向中国老体协报告了山西省的调研情况。申报的“全国健身活动示范基地”和“全国优秀老年体育刊物”获得中国老体协批准。“柔力球之乡”“健身球操之乡”获得批准。组织编排的柔力球健身套路《桃花红杏花白》在全国推广。

  2016年,山西省老年体育活动更是丰富多彩。山西省老年体协将举办山西省第五届老年人体育健身大会,将设立桥牌、乒乓球、门球、网球、健身球操、竞技麻将、太极拳剑、柔力球、象棋、健身秧歌、气排球、地掷球、广场舞等13项比赛,另外还有健身气功、台球、钓鱼3个预备项目。

  责任编辑:方圆震