江西省老年人太极拳(剑)(设区市、省直机关、行业系统组)交流活动在瑞昌市举行

来源:宜春市老年人体育协会发布时间:2021-01-06[关闭][打印]

  江西省老年人太极拳(剑)(设区市、省直机关、行业系统组)交流活动在瑞昌市举行

  江西省老年人太极拳(剑)(设区市、省直机关、行业系统组)交流活动于2020年12月24日在九江瑞昌市体育馆举行。来自全省10个设区市、部分省行业、部分县市共12个代表队的100余名运动员、裁判员及瑞昌市太极拳(剑)爱好者共500多人参加了这次交流活动。

  江西省老年人体育协会副主席孙解生、九江市老年体协主席魏改生,九江市老体协副主席许立仁,瑞昌市市委书记郭小云、市委副书记卢剑旺、副市长颉勇军,瑞昌市老年体协主席丁显松,常务副主席姚秦珍出席开幕式,开幕式由江西省老年人体育协会副秘书长周凌云主持。

  首先由瑞昌市委书记郭小云致辞,他简要介绍了瑞昌市经济社会发展情况,在大力发展经济的同时,深入实施“体育+”战略,江西瑞昌联盛国贸足球俱乐部再次升甲,今年9月,首次参加全国羽毛球超级联赛的瑞昌碧源队,一举夺得联赛亚军的好成绩,为九江争得了荣耀,在江西创造了历史。近年来,瑞昌市老体协先后荣获了国家、省和九江市老体协先进单位,门球、地掷球、太极拳、木兰扇等项目分别在国家和省、市老年体育赛事中摘得金银牌,瑞昌市老年体育事业在省市有地位,在全国有影响。

  九江市老年人体育协会主席魏改生在致辞中说:江西太极拳(剑)交流活动在瑞昌市举行,这是让更多的老年人吸引到太极拳(剑)队伍中来,提升老年体育工作的品位。瑞昌市的经济社会发展是九江市乃至江西省的排头兵。瑞昌市老年体育工作同样是全省乃至全国老年体育工作的一面旗帜。希望瑞昌市老年体协要以这次瑞昌市承办江西太极拳(剑)交流活动为动力,在瑞昌市委、市政府的坚强引导下,把创建“全国老年人太极拳之乡”工作,真正做到“决心一次下定,措施一步到位,申报一次成功”,把瑞昌老年太极拳工作推向新的台阶。

  江西省老体协副主席孙解生在致辞中指出,本次活动由江西省老年人体育协会主办、瑞昌市老年人体育协会承办,希望通过此次比赛,大家能在交流场上互相关心、互相爱护、互相学习、互相促进,展示新时代我省老年人健康向上、老当益壮的精神风貌。同时也希望各级老年体育组织要以服务广大老年朋友和促进全民健身为己任,进一步做好宣传推广工作,使越来越多的老年朋友参与到太极拳(剑)健身活动中来,把我省老年人太极拳(剑)运动提高到一个新的水平。

  开幕式结束后,上午进行集体42式太极拳、集体八法五步太极拳、集体42式太极剑比赛。下午进行个人比赛:有男、女42式太极拳;男、女26式陈式太极拳;男、女八法五步太极拳;男、女杨式太极拳规定套路;男、女吴式太极拳规定套路;男、女42式太极剑;男、女32式太极剑等7个项目个人赛。

  经过一天的激烈拼搏,瑞昌市、新余市、上饶市、萍乡市、南昌市、赣州市、吉安市老体协等代表队荣获集体42式太极拳优胜奖;瑞昌市、鹰潭市、九江市、上饶市、新余市、宜春市、萍乡市老体协等代表队荣获集体42式太极剑优胜奖;新余市、瑞昌市、萍乡市、吉安市、赣州市、景德镇市、九江市、省公安厅老体协等代表队荣获集体八法五步太极拳集体优胜奖。

  下午5点30分,举行了闭幕式,省老体协副主席孙解生、省老体协副秘书长周凌云,九江市老年体协主席魏改生,九江市老体协副主席许立仁,瑞昌市老年体协主席丁显松、瑞昌市老体协常务副主席姚秦珍,为获得集体奖的代表队颁发了奖牌。

  (瑞昌市老年体协 陈新炳 供稿)