2020年江西省老年人太极拳(剑)(县市区组)交流活动在共青城市成功举办

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2021-01-05[关闭][打印]

  2020年江西省老年人太极拳(剑)(县市区组)交流活动在共青城市成功举办

  12月26日早晨,共青城市南湖新城体育馆内,人头攒动,欢声笑语,热闹非凡。2020年江西省老年人太极拳(剑)交流活动(县市区组)在这里隆重举行。

  8点半,开幕式准时开始。江西省老年体协副秘书长周凌云主持,省老年体协副主席孙解生、九江市老年体协主席魏改生、共青城市委副书记杨龙兴出席开幕式并讲话,九江市老年体协名誉主席余修炎、常务副主席黄大明出席开幕式。本次交流活动由江西省老年人体育协会主办,共青城市老年体协承办。交流比赛项目分为集体项目、个人项目。来自全省15个县市区18支队伍150多名太极拳(剑)爱好者参加了交流活动。

  开幕式结束后共青城市太极拳协会进行了杨氏传统太极拳16式和陈式太极拳集体表演。交流活动先进行集体项目42式拳、八法五步、42式剑的比赛,然后进行个人项目的比赛。经过一天半的激烈比赛,所有集体项目、个人项目均评出优胜奖和优秀奖。江西省老年体协副主席孙解生,九江市老年体协名誉主席余修炎,共青城市委常委、统战部长邓汉平为获奖单位颁发了奖牌。

  (共青城市老年体协 朱必万 供稿)