江西省第六届全民健身运动会暨2020年“体育·惠民100”设区市老年人体协主席门球交流活动圆满落幕

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2020-09-29[关闭][打印]

  江西省第六届全民健身运动会暨2020年“体育·惠民100”设区市老年人体协主席门球交流活动圆满落幕

  图:抚州市老年体协主席王晓媛主持开幕仪式。全体起立,奏唱国歌。

  9月25日至26日,由江西省老年人体育协会主办、抚州市老年人体育协会承办、临川区老年人体育协会协办的江西省第六届全民健身运动会暨2020年“体育·惠民100”设区市老年人体协主席门球交流活动在抚州市临川区老年体协门球场隆重举行。25日上午举行开幕仪式,省老年体协主席钟利贵,江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅,省老年体协副主席彭道宾、孙解生、王志国、黄卫民,省老年体育科学学会副会长兼省老年体协秘书长过士木等领导出席,抚州市老年体协主席王晓媛主持,省老年体协常务副主席文红莲受钟利贵主席委托作了讲话,抚州市政府副市长蔡青、临川区委书记董东明分别致辞。 

  图:江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅宣布活动开幕。

  本次门球交流活动,是新冠肺炎疫情暴发以来省老年体协组织开展的首次有规模的交流活动。省老年体协对这次交流活动高度重视,钟利贵主席亲自部署,相关领导和工作人员认真落实。各设区市老年体协在疫情防控常态化条件下加快恢复体育活动,把参加这次门球交流活动作为一件大事来抓,扎实做好准备工作。全体参赛运动员积极开展科学训练,高标准、严要求,自我加压,努力提高技术水平,带着饱满的热情和良好的球技来参加交流活动,来以球会友、切磋球艺,交流经验、增进友谊。尤其是数位年逾八十的老同志老领导还带头参加,奋勇当先。这种不服老、敢拼搏的精气神,令人感动和敬佩。 

  为了筹办本次活动,抚州市委市政府、临川区委区政府的领导高度重视、大力支持,特别是省政协副主席、抚州市委书记肖毅同志多次听取汇报,指示抚州市老年体协要全力做好各项服务工作,以确保交流活动的顺利举办和取得成功。抚州市老年体协、临川区老年体协的同志们全力以赴,做了许多艰苦细致的工作,付出了辛勤的劳动和汗水,从活动流程到活动场馆,从开幕式到闭幕式,每一个环节都作出了周密安排。 

  文红莲强调,老年人体育事业是一棵永远的“常青树”,它承载着老年人对美好未来的希望,闪耀着老年人昂扬向上的精神光芒。我们要认真贯彻落实《省政府办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的实施意见》,通过开展门球运动等丰富多彩的体育活动,推动老年人体育活动的大众化和常态化,吸引更多的城乡老年人朋友参与到各项体育活动中来,健身强体,提升健康素质,安享幸福晚年,分享新时代老年人体育事业发展的成果。 

  图:江西省老年体协主席钟利贵(中),省政协副主席、抚州市委书记肖毅(右一),临川区委书记董东明(左一)共同持棒开球。

  比赛开始前,江西省老年体协主席钟利贵,省政协副主席、抚州市委书记肖毅,临川区委书记董东明共同持棒为交流活动开球。随后来自11个设区市老年体协、省老年体协、临川区老年体协的共13支代表队120余名运动员在嘹亮的运动员进行曲中展开了友好交流。 

  图:这位老先生年逾八十,球技精湛,如雄鹰展翅。

  经过两天78场交流,临川区、赣州市、新余市、上饶市、鹰潭市、景德镇市、九江市、萍乡市老年体协8支代表队获得优胜奖,宜春市、抚州市、省老年体协、吉安市、南昌市老年体协五支代表队获得优秀奖。 

  26日下午举行闭幕仪式,黄卫民主持,钟利贵、蔡青为获奖代表队颁发了奖杯。承办2021年江西省设区市老年体协主席门球交流活动的宜春市老年体协主席舒建勋作了表态发言。 

  图:省老年体协主席钟利贵(左四)与副主席王志国(右三)、黄卫民(左六)、秘书长过士木(右一)、副秘书长肖建平(左二)同运动员们一起打球。

  图:省老年体协常务副主席文红莲(左二)等与运动员一道打球。

  图:省老年体协副主席彭道宾(中)观看运动员们比赛。

  图:省老年体协主席钟利贵(左一)与副主席孙解生(左三)、王志国(右二)、抚州市老年体协主席王晓媛(右三)等一起打球。

  图:钟利贵主席为优胜队颁奖。

  图:大展风采。

  (江西省老年人体育协会秘书处 供稿)