文红莲出席宜春市老年人体育工作会议

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2020-09-29[关闭][打印]

  文红莲出席宜春市老年人体育工作会议

  9月22日至23日,宜春市委市政府在樟树市召开全市老年人体育工作会。省老年体协常务副主席文红莲出席并讲话,宜春市委副书记饶利萍、市政府副市长漆海云,省老年体育科学学会副会长兼省老年体协秘书长过士木出席会议。会议由漆海云主持,饶利萍讲话。

  会议分为两个阶段进行。22日下午与会代表根据“三个示范”创建的工作要求,现场参观了樟树市老年人体育活动场所设施建设,观摩了老年人体育健身活动展示展演。23日上午举行全体会议,会上,樟树市介绍了典型经验,各县市区汇报了老年人体育工作开展情况和今后工作打算。市老年体协主席舒建勋代表市老年体协向大会报告工作。

  文红莲在讲话中指出,老年人体育工作是老龄事业和体育事业的重要组成部分,也是惠及广大老年人的重要民生工程。宜春市委市政府高度重视老年人体育工作,列入经济社会发展规划,双线分管,高位推动,支持力度不断加大,财政保障十分给力,全市老年人体育组织网络建设卓有成效,老年人参加体育健身活动的条件大幅改善,同时,采取得力措施促进老年人体育健身与养老服务、医疗卫生等相关领域交互融通,形成了“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局。宜春市老年人体育协会一班人紧密团结,担当有为,善作善为,以“三个示范”创建活动为抓手,以点带面,推动了全市老年体育工作的全面发展;特别是在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,按照市委市政府的部署积极参与防控工作,组织开展老年人居家健身活动。疫情缓解后,在防控疫情常态化条件下抓紧恢复开展各种老年人体育活动,舒建勋主席、周亚夫名誉主席和各位副主席到全市各地深入进行调查研究,写出了有分量的《科学应对老龄化,共筑健康幸福梦》的调研报告,饶利萍副书记批示给予高度评价和支持。这些都说明,宜春市的老年体育工作领导重视抓得紧抓得实,亮点多成绩突出,有的工作经验值得其他地方学习、借鉴。我们相信,通过本次会议,宜春市的老年人体育工作一定会乘东风再上一层楼。

  宜春市老年体协名誉主席周亚夫、主席舒建勋、常务副主席傅文杰、副主席陈秋保、谢国萍、秘书长李光发和宜春市老年人体育工作领导小组成员单位的主要负责同志、各县市区党委政府分管领导、老年体协主席出席会议。樟树市委书记董晓明、市长尹志来到会致辞。

  (宜春市老年体协、省老年体协秘书处 供稿)