文红莲到安义县进贤县调研“三个示范”创建工作

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2020-08-21[关闭][打印]

  文红莲到安义县进贤县调研“三个示范”创建工作

  8月18日、19日,江西省老年人体育协会常务副主席文红莲到安义县、进贤县进行调研,检查了解老年人体育工作“三个示范”创建情况。文红莲强调,“三个示范”创建是老年人体育工作的重要抓手,是省老年体协着力推进的一项带有全局性的重要工作,安义县、进贤县和全省各地创造了宝贵经验,大大提升了老年体育工作的整体水平。各级老年体协组织要接续努力,在党委、政府的领导下扎实工作,注重群众参与的广泛性、可持续性,把城乡广大老年朋友吸引到各种体育健身活动中来,为普及“全民健身”运动发挥应有作用。

  18日上午,文红莲来到安义县石鼻镇潘家村文化活动中心,听取了镇、村两级老年体协的工作汇报,观看了村老年人军鼓队和舞蹈队的表演,并与村民亲切交谈。她握着90周岁老人杨节香的手嘘寒问暖,祝福全村老年人健康长寿。随后,走进龙津镇朝阳社区了解“三个示范”创建情况。19日上午,文红莲来到进贤县李渡镇进行调研,在桂桥村察看了老年体育器材设施和有关台帐,观看了村老年人军鼓队表演,到镇老年体协办公楼察看了各项体育活动室。在听取李渡镇老年体协主席徐印根作全镇老年人体育工作详细汇报后,文红莲动情地说:“徐主席已是70岁的人了,我听了这么久,我很感动您这种工作热情、这种精神,组织上给您老年体协主席这个位置,您把它看成是自己的一个很重要的事,把它做的风生水起,把它搞得红红火火,让李渡这个大名镇,在老年体协工作方面也大出其名,真是难能可贵啊!”文红莲向基层老年体育工作者表示慰问和敬意,希望县、乡老年体协主动作为,积极争取党政领导的重视和支持,通过抓好 “三个示范”创建,推动老年人体育活动深入普及。

  省老年体育科学学会副会长、省老年体协秘书长过士木,副秘书长黄富强和南昌市老年体协主席陈守国等有关负责同志陪同调研。

(省老年体协秘书处 供稿)