孙解生到新余调研抽查“三个示范”创建工作

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2020-07-28[关闭][打印]

  孙解生到新余调研抽查“三个示范”创建工作

  2020年7月23日-24日,烈日炎炎。省老年人体育协会副主席孙解生、秘书长过士木、副秘书长兼秘书处处长黄富强到新余调研抽查老年体育“三个示范”创建工作。

  孙解生一行先后走访考察了渝水区城北街道办新苑社区、分宜县老年体协、分宜镇老年体协、市老年体协办公地点、渝水区良山镇下保村、渝水区城北街道办事处电工厂社区。市老年体协名誉主席严显烈、市体育局党组书记黄立新参加调研活动,分宜县老年体协主席黄震、渝水区老年体协主席陶文彦汇报“三个示范”创建活动开展情况。市老年体协主席谢润珠全程陪同调研。市委常委、组织部长赖国根,分宜县委书记李逸翔、渝水区副书记鄱丽云与孙解生一行就“三个示范”创建工作进行了交谈。 

  图:孙解生(右2)、过士木(右1)、黄富强(右3)听取分宜县老年体协工作汇报,谢润珠(右4)陪同。

  在乡镇、行政村、社区,孙解生一行通过听汇报、查阅资料、现场观看健身活动展示,与健身活动的老年朋友交谈等形式,调查了解新余市“三个示范”创建活动。孙解生指出,新余市委、市政府对老年人体育工作高度重视,大力支持,保障到位,为老年人体育事业办了不少实事;市、县区老年体协在推动老年体育工作中有规划、有措施、有指导、有检查、有特色,效果好。孙解生还就加强老年人活动场地建设提出了意见。 

  孙解生强调,做好老年人体育工作不仅有利于老年人的身体健康和家庭幸福,也有利于社会和谐稳定。老年人体育协会组织要善于抓住“三个示范”这个牛鼻子,以点带面,全面推进,把老年体育工作提高到一个新的水平。 

  (新余市老年体协 供稿)