文红莲出席吉安市老年人体育工作会议并讲话

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2020-06-09[关闭][打印]

  文红莲出席吉安市老年人体育工作会议并讲话

  6月5日,吉安市老年人体育工作会议在永丰县召开。会议回顾总结了去年工作,表彰了开展贯彻国家12部门、省市"两办"文件跟踪问效年、老年健身体育基层基础设施建设加强年、省市老年健身体育活动赛事带动年"三个年"先进单位,并对2020年工作进行了部署。省老年体协常务副主席文红莲,省老年体育科学学会副会长兼省老年体协秘书长过士木,吉安市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰出席会议。文红莲和肖玉兰分别讲话,副市长徐开萍主持。各县(市、区)分管领导、教体局长,县(市、区)老年体协主席,市老年体育工作联席会议成员单位负责人参加了会议。

  文红莲充分肯定吉安市老年体协所取得的成绩。她说,在吉安市委、市政府的坚强领导下,吉安市老年体育工作思路清晰,措施有力,工作扎实,成效显著,发展进步可以说是日日新、月月新、岁岁新、事事新,令我们刮目相看。市、县党委、政府对老年体育工作是真重视、真关心;“双线”分管不是流于形式,而是实实在在,亲自过问,排忧解难。希望吉安市各级老年体协团结和服务全体老年人,作出更大的努力,取得更好的成绩。

  肖玉兰强调,今年是实施全民健身计划(2016-2020年)的收官之年,各地各单位要提高认识,形成合力。进一步加强组织网络建设,力争三年内实现村、社区老年人体育健身组织全覆盖;要完善场地设施,各县(市、区)老年人体育活动中心全覆盖,要着力培育特色项目,形成品牌效应;要创新工作载体,提高工作水平,推动全市老年人体育事业高质量发展。

  近年来,吉安市各级党委、政府认真贯彻落实国家12部门和省、市"两办"《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》,坚持把老年人体育工作纳入党委、政府重要议事日程,老年人体育事业纳入经济社会发展计划,老年人体育场地设施建设纳入城乡建设规划,老年人体育工作经费纳入财政预算,"党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持"的老年人体育工作格局逐步形成,老年人体育协会场地设施不断完善。去年,全市各县(市、区)老年体协和乡镇(街道)老年体协组织百分之百全覆盖,市本级老年人体育健身活动中心以及永丰、吉安县等县(市、区)新的老年人活动中心相继建成投入使用。

  吉安市在召开老年人体育工作会之前,还召开了老年人体育工作联席会议,与会人员实地参观了吉州区老年健身体育活动中心、吉安县老年活动中心和永丰县老干部活动服务中心,听取了他们的工作经验介绍。

  吉安市老年体协  刘茂秋、李涛、孙迪  报道。

  (江西省老年体育“两会”秘书处)