李有林副主席到武宁县考察调研老年体育工作

来源:武宁县老年人体育协会发布时间:2019-11-25[关闭][打印]

  11月10日,中国老年人体育协会副主席李有林到武宁调研老年体育工作。 

  李有林副主席在江西省老年人体育协会副主席黄卫民,九江市老年人体育协会主席魏改生,武宁县人民政府副县长卢恒墀等的陪同下,首先来到武宁县老年人体育活动中心--益寿园中的赛事馆,观看健身球,太极拳、剑、扇,柔力球,交谊舞等项目展示。期间,李副主席边看边鼓掌,笑容满面,频频点头,连连叫好,并于展示活动结束后,发表了热情洋溢的即席讲话。他说:武宁县老年体育工作做得这么好,充分体现了武宁县委、县政府对全民健身、对健康中国建设所作出的重要贡献。抓组织,组织网络横到边,竖到底;抓场地建设,一流的建设,一流的场地;抓活动、抓培训等等在这些方面都是很出色的,可以说对全国是有影响的,对全国是有示范作用的,所以我在此,首先代表中国老年人体育协会,对武宁县委、县政府对老年体育工作的重视、对全民健身工作的重视、对健康中国建设所作的努力表示衷心的感谢!江西省老年体协、九江市老年体协应该说在全国都是名列前茅的,九江是出经验、出成绩,出成果的地方,对做好老年体育工作发挥了引领、示范的作用。在这一点上,我也代表中国老年体协感谢江西省老年体协、九江市老年体协,谢谢你们为中国老年体协工作给予大力的支持和奠定了良好的基础,谢谢你们!李有林副主席的讲话刚结束,宽敞高大的赛事馆里立即响起了长时间的热烈掌声。 

  随后,李副主席饶有兴趣地察看了场馆设施、办公用房和园内环境。在门球场、地掷球场、乒乓球馆,每到一处,看到老人们精神矍铄、兴高采烈的锻炼场面,总是主动热情地走上前去与老人们交谈,询问有关情况,使老人们倍感亲切和温暖。在综合楼和文体楼,看到如此好的办公条件和训练用房,李副主席连连称赞,不断叫好。 

  在接着召开的有武宁县老年体协班子成员、三个中心主任、直属各专业协会会长等参加的座谈会上,李副主席认真听取了武宁县老年人体育协会主席杨叶青的工作汇报后,作了讲话。李副主席指出,我这次到武宁来,确实不虚此行,真是百闻不如一见,看了以后很感动。说武宁的场地设施、硬件环境为“全国一流”是一点都不过份的。武宁的硬件条件可以说在全国、特别是在县级,作为一个县有这样的场地,可以说起到了极大的示范作用,起到了推动作用,起到了展示作用。武宁县委、县政府在涉老工作上为老年体协提供了这么好的条件,足以说明对老年体育工作的高度重视和大力支持,老百姓是相当满意的。李副主席强调,老年体育与其它竞技体育不一样,咱们是老年人搞健身,是全民健身。我经常讲的一句话是:拿金牌不是我们的事,奥运争光不是我们的事,咱们所干的是什么呢?我们心中的奖杯不是竞技体育的奖杯,我们心中的奖杯是一块健康的奖杯,是一块快乐的奖杯,是一块友谊的奖杯,是一块和谐的奖杯。 

  九江市老年体协副秘书长胡建平、办公室主任张昆,《康乐寿》内刊编辑陈庆鸿,陪同考察调研。 

  (项国章 报道)

  武宁县老年人体育协会

  2019年11月22日