李有林副主席到九江市考察调研老年体育工作

来源:九江市老年人体育协会发布时间:2019-11-25[关闭][打印]
   

  11月9日—10日,中国老年体协副主席李有林深入九江经济开发区、柴桑区、武宁县、庐山西海风景区考察调研老年体育工作。 

 

  李有林副主席每到一地,都要到现场察看各地老年体育场地设施建设,并召开座谈会,听取县区老年体协主要领导的汇报,与基层的老年体育工作者亲切交流。在考察调研中,李有林副主席对四个县区的老年体育场地设施建设给予了高度的评价。他讲,我们老年体育搞的是全民健身,你没有健身的场地,群众怎么开展健身活动呢?现在有这么好的健身场地,才能让群众有地方练、有兴趣练,才能练出成果来,才能练出健康来。我经常说,金牌不是我们的事,奥运争光不是我们的事,我们心中的奖杯不是竞技体育的奖杯,我们心中的奖杯是一个健康的奖杯、是一个快乐的奖杯、是一个友谊的奖杯,是一个和谐的奖杯。这些内容是我们老年体协要抓的重点,就是重在参与,要把老年体协的工作做大,因为它是群众的,群众就要在众字上下功夫,普及、参与的人越多越好,大家都能够平等地享受健身快乐,这是我们老年体协要去做的事情。 

  11月10日上午,李有林副主席在武宁县赛事馆观看了健身球、太极拳(剑)、太极功夫扇、柔力球、交谊舞等项目的展示后,即席发表了热情洋溢的讲话,他说:武宁县老年体育工作做得这么好,充分体现了武宁县委、县政府对全民健身、对健康中国建设所作出的重要贡献,他们做得非常具体,重点在抓组织,组织网络横到边,竖到底;抓场地建设,一流的建设,一流的场地;抓活动、抓培训等等在这些方面都是很出色的,可以说对全国是有影响的,对全国是有示范作用的,所以我在此,首先代表中国老年人体育协会,对武宁县委、县政府对老年体育工作的重视、对全民健身工作的重视、对健康中国建设所作的努力表示衷心的感谢!江西省老年体协、九江市老年体协应该说在全国都是名列前茅的,九江是出经验、出成绩,出成果的地方,对做好老年体育工作发挥了引领、示范的作用。在这一点上,我也代表中国老年体协感谢江西省老年体协、九江市老年体协,谢谢你们为中国老年体协工作给予大力的支持和奠定了良好的基础,谢谢你们!李有林副主席的讲话刚结束,宽敞高大的赛事馆里立即响起了长时间的热烈掌声。 

  在庐山西海风景区,李有林副主席还应庐山西海管委会的邀请,考察了西海舰队球类运动休闲中心工程。据介绍,这个项目是于2017年引进,9月开工建设的。项目总投资额度2.3个亿,总用地面积为156.5亩,工程总建筑面积约为21000.00㎡,其中包括网球综合馆、羽毛球馆、乒乓球馆、水上餐厅、自行车驿站、公寓、相关配套附属用房、多种室外活动场地运动休闲区等。项目建成后将成为我国中部规模最大、规格最高、功能最全、环境最好、最具特色、最能体现休闲的球类中心。 

  江西省老年人体育协会副主席黄卫民,九江市老年人体育协会主席魏改生、副秘书长胡建平、办公室主任张昆,《康乐寿》内刊编辑陈庆鸿,陪同考察调研。 

 

  (胡建平 报道)

  九江市老年人体育协会

  2019年11月15日