江西省第八届老年人健身体育运动会健身球操比赛在上饶市落幕

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2019-11-25[关闭][打印]

  

  江西老年体协上饶11月26日电江西省老年人体育协会消息,江西省第八届老年人健身运动会最后一个竞赛项目——健身球操比赛于2019年11月18日至19日在上饶市体育中心体育馆隆重举行。来自全省各设区市和部分省直机关、行业系统共15支代表队220余名运动员、教练员、裁判员相聚在富有革命传统、美丽富饶的上饶市进行健身球操比赛,展示风采!

  竞赛项目设:一、集体规定套路;二、集体自编套路两个项目。按设区市组、省直机关、行业系统组两个组分别按各项目参加的队数的60%设优胜奖、按40%设优秀奖。经过一天半紧张激烈而友好的角逐。

  

  一、集体规定套路项目:设区市组:吉安市、鹰潭市、上饶市、萍乡市、景德镇市、宜春市、抚州市等7支代表队;省直、行业系统组:省公安厅、江西师大等2支代表队,共9 支代表队技压群雄,名次排前,荣获优胜奖,运动员荣获金色奖章。

  

  二、集体自编套路项目:设区市组:南昌市、吉安市、景德镇市、上饶市、鹰潭市、萍乡市、宜春市等7支代表队;省直行业系统组:省公安厅、新余钢铁集团公司等2支代表队共9支代表队,以创编新颖、科学健身合理等优势,名次排前,荣获优胜奖,运动员荣获金色奖章。

  

  上饶市等11支设区市代表队,省公安厅等4支省直机关、行业系统代表队共计15支代表队全体参赛运动员、教练员在比赛期间,认真参赛、奋发进取、遵守大会各项规定,服从裁判、尊重队友、讲文明、讲礼貌、赛风赛纪好,表现出良好的体育道德风尚。参加本届健身球操比赛的15支代表队全部授予体育道德风尚奖荣誉称号,颁发荣誉证书。 

  

  为了办好本次比赛,上饶市委、市政府给予高度重视和关心,上饶市体育局、市老年体协等有关部门作精心组织和周密安排,做了大量的工作,搭建了一个很好的交流平台,经过一天半紧张激情昂扬的交流,充分展示了我省老年人健身球操运动的风采,是检阅我省老年人开展健身球操运动水平的盛会。 

  

  11月19日上午10:30举行颁奖闭幕仪式,竞委会领导、省老年体协副主席、竞委会主任王志国同志,省老年体育协会秘书长、竞委会执行主任过士木同志,上饶市老年体协主席、竞委会执行主任王国梁同志,上饶市老年体协副主席、竞委会副主任张云仙同志,上饶市老年体协副主席徐增同志,上饶市老年体协副主席童晓航同志,上饶市老年体协副主席刘跃进同志等领导为获奖运动队颁奖。

  

  大赛在颁奖迎宾曲中徐徐降下帷幕。江西省第八届老年人健身体育运动会最后一个竞赛项目健身球操比赛顺利、成功、圆满地画上了一个句号。 

  

  江西省老年人体育协会 秘书处

  2019年11月26日