江西省第八届老年人健身体育运动会闭幕式在上饶市隆重举行

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2019-11-22[关闭][打印]

  

  11月19日下午,由江西省体育局、江西省老年人体育协会主办,上饶市体育局、上饶市老年体协承办的江西省第八届老年人健身体育运动会闭幕式在上饶市体育中心隆重举行。出席闭幕式的领导有:省政府副省长孙菊生,省老年体协主席钟利贵,省政府副秘书长樊雅强,省体育局党组书记、局长晏驹腾,上饶市市委副书记、市长谢来发,上饶市委副书记杨文英,上饶市政府副市长郑少薇、省老年体协常务副主席文红莲,副主席彭道宾、孙解生、王志国、黄卫民,上饶市老年体协主席王国梁,省老年体协秘书长过士木。参加闭幕式还有各设区市、省直机关、行业系统老年体协主席和各代表团的团部人员,以及参加老运会健身球操比赛的运动员、裁判员和部分老年人观众,共计1000余人。 

  

  闭幕式由文红莲主持。 

  

  在闭幕式上,谢来发代表上饶市委、市政府致欢迎词;晏驹腾宣布运动会组委会《关于通报表彰江西省第八届老年人健身体育运动会突出贡献奖、优秀赛区和普及推广项目比赛(展示)活动优秀组织奖的决定》;大会向获得突出贡献奖的南昌市、上饶市,获得优秀赛区的九江市(门球)等15个承办项目比赛的单位以及获得普及推广项目展示活动优秀组织奖的南昌市南昌县等58个单位颁发了奖牌;钟利贵致闭幕词;孙菊生发表讲话并宣布运动会闭幕。 

  

  钟利贵在致词中代表组委会向获奖的单位和在本届运动会上取得优异成绩的代表队、运动员表示热烈的祝贺!向积极参赛的领队、教练员、裁判员、运动员和工作人员,向成功承办开幕式、闭幕式和各项目比赛的单位,向所有关心支持本届运动会的社会各界表示衷心的感谢。 

  他在总结运动会基本情况时说,本届运动会具有以下几个鲜明特色: 

  一是省委、省政府和各承办单位党政领导给以了高度重视和关心,统筹协调各相关部门,在人力、物力、财力上给以大力支持;二是各承办单位的体育部门和老年体协对比赛等活动进行周密部署,在人员、场地、赛事、交通、安全、后勤等方面,做到精心安排和周到服务。三是广大老年朋友的热情参与和老年体育工作者任劳任怨的辛勤付出。四是各项比赛活动的组织实施工作,做到了上下配合、互相协作、互相支持、安全有序地进行。他说,本届运动会虽然落下了帷幕,但老年人参与全民健身活动的热潮一定会在老运会的推动下,更加蓬勃兴旺地开展起来。我们希望全省各级老年体协和从事老年体育工作的同志,要以本届运动会的成功为新的起点,牢记初心使命,勇于开拓创新,努力推动我省老年体育工作不断向前发展。 

  

  孙菊生在讲话中代表省政府向省第八届老年人健身体育运动会的成功举办,向全体参会人员表示热烈祝贺和亲切问候。他说,尊老爱幼是中华民族的优良传统,老有所依、老有所养、老有所乐、老有所康是当代社会文明进步的重要标志。党和政府历来高度重视、关心老年人身心健康和老体事业发展。近几年来,国家相关部委和省委、省政府“两办”先后发文加快老年体育事业发展。在各方努力下,我省老年体育事业取得了快速发展。新时期老年体育事业将会越来越受到党和政府的关心重视,受到全社会的关注支持。希望全省老年朋友通过这次运动会的推动,更积极地参与到老年体育健身活动中来,收获更多健康、快乐、幸福。希望各级体育主管部门、老年人体育协会更多地组织开展形式多样、内容丰富的老年体育健身活动;老年人体育协会不但要组织好老年体育活动,还要发挥好连接党和政府与广大老年群众的桥梁纽带作用,成为凝聚党心民意、维护社会和谐稳定的重要稳定器。希望各级政府和有关部门要为老年体育事业提供更多必要的物质支持条件和优良的发展环境。 

  大会结束后,大家观看了精彩的文体节目展示和表演。

  图为活动现场

  

  

  

  

  

  江西省老年人体育协会 秘书处

  2019年11月22日