江西省第八届老年运动会健身气功比赛在新余市圆满结束

来源:新余市老年人体育协会发布时间:2019-11-08[关闭][打印]

  

  2019年11月6—7日江西省第八届老年人健身体育运动会健身气功比赛在新余市体育中心篮球馆举行,来自全省设区市、行业系统的代表团选派了13支队伍,150余名运动员参赛,有新功法大舞、太极拳养生杖和老功法易筋经、八段锦四项竞赛项目,经过两天52场的交流比赛,达到了切磋技艺,增进友谊,推广健身气功运动在全省进一步开展的目的,比赛成功举办圆满结束。

   

  这次比赛举行了隆重、简朴、有序、喜庆的开赛仪式和颁奖仪式,江西省老年人体育协会副主席彭道宾、王志国,江西省老年人体育协会秘书长过士木;新余市人民政府副市长陈文华,新余市体育局党组书记黄立新、局长宋三保;新余市老年体协名誉主席严显烈、主席谢润珠到现场看望和鼓励全体参赛人员,祝运动员取得好成绩享受运动快乐。 

  

  健身气功在新余有广泛的群众基础,新余市体育局重视对骨干力量的培训指导,开展比赛交流活动多,这次比赛新余市代表队表现突出取得了新、老功法两项团体第一的好成绩,展示了新余老年人的风采。 

  

  新余市老年体协在主席的带领下为比赛的举办做了大量细致的准备工作,参赛的代表队纷纷点赞,服务热情周到、食宿条件出色、比赛氛围和谐、开赛仪式颁奖仪式有序,热烈、喜庆是一这次新余办赛的特点,表示要推荐为省第八届老年人健身体育运动会优秀承办赛区。 

  

  

新余市老年人体育协会  办公室 

  2019年11月8日