钟利贵主席一行应邀出席新余市第七届老年体育运动会开幕式

来源:江西省新余市老年人体育协会发布时间:2019-09-19[关闭][打印]

  

  在新中国成立70周年大庆即将到来的时候,9月3日秋高气爽,天气舒适宜人,新余市第七届老年人健身体育运动会开幕式在市体育中心篮球馆内隆重举行。来自全市各县区、市直机关、行业系统30个代表团参加。

  

  应新余市第七届老年人健身体育运动会组委会邀请,江西省老年人体育协会主席钟利贵,江西省老年人体育协会常务副主席文红莲,江西省老年体育科学学会副会长兼“两会”秘书长过士木一行出席开幕式莅临指导。

  

  出席开幕式的领导有:市委副书记曾萍、副市长陈文华、市人大副主任刘超杰、市政协副主席孔祥筛、市老年体协名誉主席严显烈、市老年体协主席谢润珠、市体育局党组书记黄立新等。县区、市直机关、行业系统老年体协主席特邀在嘉宾上就座。 

  

  开幕式由市老年体协主席组委会执行主任谢润珠主持;市老年体协名誉主席严显烈致开幕词;副市长陈文华作重要讲话;省老年体协常务副主席文红莲致贺词;市委副书记曾萍宣布新余市第七届老年人健身体育运动会开幕。 

  

  市老年人健身体育运动会是我市规模最大、水平最高的综合性老年人体育盛会,每五年举办一次。本届老健会由市人民政府批准,市体育局、市老年人体育协会联合主办,共有30个老年体协代表团,1600余名老年人参赛,设置了门球、钓鱼、太极拳(剑)健身气功、象棋、广场舞等13个单项比赛和健步走、太极拳、健身操等多个普及展示项目。

   

  开幕式上,由市木兰拳协会、太极拳协会、柔力球协会、广场舞协会、健身气功协会表演的健身体育项目展示、歌舞等,展示活动在市老年大学艺术团全场共唱《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

  江西省新余市老年人体育协会 办公室 

  2019年9月4日