温文副主席一行在婺源调研老年体育工作

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-07-09[关闭][打印]

  

  6月22日至23日,中国老年体协副主席温文在江西省婺源县调研老年体育工作。江西省老年体协副主席王志国、国家体育总局小球项目主管、中国掷球协会副秘书长张景荣,婺源县老年体协主席戴水春等陪同调研。 

  

  调研期间,温文一行听取了婺源县发展老年体育工作和地掷球运动,以及筹办上级有关赛事和会议、开展全民健身活动的情况介绍,参观了婺源县老年人健身活动中心及地掷球馆等场馆基础设施,到清华等乡镇调研乡村老年体育开展情况及全民健身活动场地。近年来婺源县在县委、县政府重视下,加大体育场馆场地建设,建成一流的县全民健身活动中心和众多乡镇老年人活动场所,多次承办全国门球、地掷球、柔力球、广场舞等项目和省、市体育赛事取得较好成绩。2018年,婺源县、婺源县老年体协、婺源县门球协会被国家体育总局授予“2012—2016年全国群众体育工作先进单位”;被中国老年人体育协会授予“2011—2016年全国老年体育工作先进单位”。温文一行对婺源县老年体育工作表示肯定。 

  

  调研期间,温文、王志国、张景荣等参加了全国老年塑质地掷球赛闭幕颁奖式,并给获奖单位、运动队、运动员颁奖。在此次比赛中,婺源县老年地掷球队不负众望,荣获男子团体赛第二名,男子单打江庆开荣获第二名,程绪丰获得二等奖。目前,全县有地掷球队64支,其中乡镇19支,队员76人,县城45支,队员225人。每年都要举办乡镇和县直单位地掷球赛共4次,地掷球运动已成为全县老年健身运动项目之一。 

  

  江西省婺源县老年体协通讯员 滕伟新 

  6月24日