2019年“旺葛杯”全国指弹球锦标赛在江西婺源圆满收官

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2019-07-08[关闭][打印]

  

  6月20日至22日,2019年"旺葛杯“全国指弹球锦标赛在江西省婺源县老年活动中心隆重举行。6月21日举行开幕式,中国掷球协会有关领导雷甲谋、李芬作、崔敬、袁强,婺源县政府副县长江细兰,婺源县老年体协主席戴水春等出席开幕式,来自辽宁、内蒙古、山东、河南、浙江、广东、江西等省(区),以及中国掷球运动学院、西安体育运动学院、中国石化集团、胜利油田等16支代表队的90多名裁判员、运动员参加开幕式。 

  婺源县老年体协副主席詹立主持开幕式,婺源县政府副县长江细兰在开幕式上致欢迎词。她首先介绍了婺源县情,婺源县拥有悠久的历史,灿烂的文化以及优美的生态环境,被誉为“中国最美乡村”。同时,婺源县也是全国群众体育工作先进单位、国家体育产业示范基地、全国门球之乡、江西省全民健身示范县,每年举办或承办包含婺源国际马拉松赛、全国气排球比赛、自行车越野赛等在内的40余项赛事。 

  近年来,婺源县围绕“发展全域旅游,建设最美乡村”目标,大力实施“旅游+”战略,促进文体旅深度融合,为经济社会发展注入了生机与活力,也给全县社会体育和老年体育事业发展提供了广阔的平台。随着群众体育活动基础设施的日益完善,婺源全域正成为一个天然的大运动场,城乡居民投身体育活动的意识不断加强,各项体育活动也蓬勃开展。 

  接着,运动员、裁判员代表宣誓。会上,中国掷球协会委员、婺源县老年体协主席戴水春为这次赞助赛事企业家江西宋氏葛业产业集团董事长宋剑春先生颁发了牌匾。最后,中国掷球协会地掷球部主任、中国掷球运动学院院长雷甲谋宣布开幕。 

  本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国老年人体育协会、江西省体育局、中国掷球协会主办,婺源县人民政府、上饶市体育局承办。婺源县体育总会、婺源县老年人体育协会、婺源县指弹球协会、婺源县住房和城乡建设局及江西宋氏葛业大健康产业集团等对赛事提供了大力支持。 

  

  图指弹球各队比赛中

  本次全国指弹球锦标赛比赛项目为团体赛、男子单人赛、女子单打赛,混合双人赛。经过三天160多场较为激烈的角逐,各项奖项已花落各家。 

  6月22 日下午进行闭幕颁奖式,各项赛事取前六名。前三名分别颁发金、银、铜牌,四至六名颁发获奖证书。会上,分别对体育道风尚奖运动队(5个)、体育道德风尚奖运动员(15人),体育道德风尚奖裁判员(3人)颁发了荣誉证书。婺源县荣获团体赛第二名,混合双打第一名由婺源县运动员蒋小芳、查造林获得。

  

  图婺源县老年人体育协会主席戴水春为获得混合双打前三名颁奖

  

  图婺源县老年人体育协会主席戴水春为获得团体前三名队颁发奖杯和奖牌

 

  江西省婺源县老年体协通讯员:滕伟新 

  2019年6月23日