林淑英副主席在江西省第八届老年人体育健身运动会开幕式上的讲话

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2019-06-21[关闭][打印]

  

在江西省第八届老年人体育健身运动会开幕式上的讲话 

  中国老年人体育协会副主席  林淑英 

  2019年5月30日

尊敬的各位领导、同志们、老年朋友们: 

  大家上午好!很荣幸能来江西参加这次高规格、广参与的老年体育健身运动会开幕式,我代表中国老年人体育协会,向江西省第八届老年人健身体育运动会的隆重开幕表示热烈祝贺!向参加大会的老年健身朋友们致以诚挚的问候! 

  近几年来,江西省委、省政府高度重视发展老年体育事业,江西各级体育行政部门和涉老部门关心支持发展老年体育工作,江西省老年人体育协会指导和带动全省各级老年人体育协会,认真贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的理念,大力推进老年体育事业的发展,在贯彻落实国家12部门印发的《关于进一步加强新形势下老年体育工作的意见》通知中,在老年体育组织建设、场地建设、活动开展、科学健身指导、宣传教育等方面形成了特色,创造了经验,成效显著,走在全国前列,得到了全国各级老体协的普遍赞誉。借此机会我代表中国老年人体育协会对江西省委省政府和各级体育部门致以敬意和感谢,对各级老年体协组织和广大老年体育志愿服务同仁表示敬意和感谢。 

  加强老年体育工作,对实现“积极老龄化、健康老龄化”发挥着不可替代的重要作用。开展老年健身活动、办好老健会是加强老年体育工作具体的体现和重要的实践,是坚定不移推动健康中国战略的重要举措,也是对敬老、爱老、助老的优良文化传统的传承和弘扬。衷心希望参加赛会的老年健身朋友们,切实本着安全第一、重在参与、追求健康、享受快乐、扩大交流、增进友谊的精神参加大会,进一步推动江西老年体育跨上新台阶和掀起全民健身活动新热潮,为进一步带动全国老年体育事业发展做出新贡献。 

  预祝江西省第八届老健会圆满成功!祝愿各位领导、同志们、老年朋友们身体健康,阖家幸福! 

  谢谢大家!