江西省第八届老年人运动会气排球比赛在鹰潭市圆满落幕

来源:鹰潭市老年人体育协会发布时间:2019-06-20[关闭][打印]

  

  

  6月11日至13日,江西省第八届老年人健身体育运动会气排球比赛在鹰潭市体育馆举行。赛前举行了隆重的开幕式。省老年体协主席钟利贵出席并宣布开赛。市委常委、副市长赵子忠致欢迎辞。省老年体协常务主席文红莲主持开赛。竞委会主任黄卫民讲话。竞委会执行主任、市老年体协主席李振雨,执行委副主任、省老年体育科学学会副会长过士木、市老年体协副主席桂江萍及省老年体协副秘书长冯起毛、杨赣南,鹰潭市体育局,市、区老年体协领导出席。 

  

  

  赵子忠代表市委、市政府对气排球比赛在鹰举行表示热烈欢迎和祝贺!他说:老年人是社会的宝贵财富,他们为全省经济发展、社会进步作出过巨大贡献,也用实际行动赢得了人民群众的尊敬和赞誉。发展老年人体育事业是党和政府关心关爱老年人身心健康的重要载体。作为东道主,我市将认真做好本次比赛的各项服务工作,努力把比赛办成一次互相学习、互相促进、提高球技、增进友谊的老年人体育盛会。我们将以此次比赛为契机,在全社会形成尊老爱老助老的良好氛围,推动全市老年体育工作更上一层楼,为江西老年人体育事业再创辉煌作出新的贡献! 

  在三天紧张、激烈的比赛和交流中,来自全省设区市和省直单位、行业协会的31支男女代表队300余名气排球高手,不畏强敌,团结一致,奋勇争先,以顽强的毅力和坚忍不拔的精神积极应对每一场比赛,赛出了水平,赛出了风格。最终萍乡市、九江市、鹰潭市等七个代表队荣获男子团体优胜奖;鹰潭市、上饶市、景德镇市等七个代表队荣获女子团体优胜奖。省直行业系统,南昌铁路、新钢集团、江西农大代表队分获男子、女子团体优胜奖。 

  为了切实做好这次赛事的服务保障工作,省老年体协主席钟利贵一行亲自听取工作汇报,到现场查看指导。鹰潭市成立了领导班子和工作机构。各有关部门、单位从全局出发,细节入手,团结协作,各司其职,确保了赛事安全、有序、和谐进行。 

  比赛闭幕式由杨赣南主持。省第八届老运动会组委会副主任黄卫民和执行主任李振雨讲了话。颁奖仪式上,省和鹰潭市老年体协领导为获得优胜奖、优秀奖和道德风尚奖的代表队颁发奖匾和荣誉证书,给获胜的气排球运动员佩戴金色、银色奖牌。

  图为活动现场

  

  

  

  

  (鹰潭市老年人体育协会 陈卫中)