江西省2019年设区市老年体协主席门球赛在赣州(全南)隆重举行

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2019-05-09[关闭][打印]

  江西省2019年设区市老年体协主席门球赛由省老年体育协会主办、赣州市老年体协承办、全南县老年体育协会协办,来自省老年体协、11个设区市老年体协及全南县老年体协共13支代表队近120名运动员参加比赛,赛事为期2天,比赛采用分组循环后交叉淘汰的方式进行。

  

  

  4月24日,江西省2019年设区市老年体协主席门球赛在赣州(全南)隆重举行。省老年体协主席钟利贵出席开幕式并宣布比赛开始,省老年体协常务副主席文红莲,市政协副主席、市科技局局长蓝赟出席并讲话,省老年体协副主席王志国主持开幕式。市老年体协主席陈本玮、常务副主席杨金云,县委书记余钟华,县委副书记、县长曾平等出席开幕式。 

  

  图为江西省老年人体育协会主席钟利贵宣布比赛开始 

  

  文红莲在讲话时,代表省老年体协对全南县为举办本次赛事所付出的辛苦努力表示衷心感谢。她指出,一年一度的全省设区市老年体协主席门球赛,已成功举办了15届。活动为各设区市老年体协主席、老同志们搭建了一个参与门球运动、切磋技艺、交流经验、增进友谊的平台。通过比赛交流,不仅增进了大家对门球运动的兴趣,提高了门球技艺水平,而且促进了各地门球场地设施建设,推动了各级各类门球赛事的开展,带动了越来越多的老年人参与门球健身运动,为推进全省老年人健身体育活动发挥了重要作用。 

    

  图为江西省老年人体育协会常务副主席文红莲在开幕式上讲话

   

  文红莲希望参赛的全体运动员、教练员在比赛中,坚持“健康第一、安全第一、友谊第一和重在参与、重在交流、重在康乐”的宗旨,赛出水平,赛出友谊,赛出风格;裁判员要严肃认真,确保比赛结果公正公平;全体工作人员要忠于职守、各司其职、热心周到、做好服务,共同为本次大赛创造一个安全有序的良好氛围,努力把大赛办成和谐、友谊、康乐、精彩的体育盛会。 

    

  图为赣州市政协副主席、市科技局局长蓝赟在开幕式上讲话 

  

  蓝赟在讲话时,代表赣州市委、市政府对大赛的胜利举办表示祝贺,对省老年体协对赣州市老年人体育事业的关心和支持表示感谢,并简要介绍赣州市经济社会发展情况。 

  蓝赟指出,门球运动是一项轻松有趣、规则简单、激发脑力、促进身心愉悦的运动,特别适合中老年人。赣州市门球运动群众基础好,普及面广,氛围也非常浓厚。希望通过本次大赛,进一步增进赣州市与各设区市老年门球运动的沟通联系,大力宣传和推广门球运动,也希望以门球为媒介,互相学习,加强交流,促进各地老年体育工作的共同发展。 

  

  图为全南县县委书记余钟华在开幕式上致辞 

  

  余钟华在开幕式上作了热情洋溢的致辞,代表全南县委、县政府和21万全南人民,对活动在全南举办以及各位老领导的到来表示诚挚谢意。他说,全南地处赣之南、粤之边,是赣州、江西乃至中部地区最靠近广州的地方、联结联通粤港澳的最前沿和“桥头堡”,像一叶翠绿的芭蕉、一块晶莹的宝石,镶嵌在赣粤边际的广袤大地上。这里不仅群山皆翠、流水尽秀,资源富饶、蕴藏丰厚;而且纯净淳朴、宁静祥和,生机勃勃、昂扬奋进。在全省快速发展和全市实施六大攻坚战的强劲拉动下,换届三年来,全南这个基础比较薄弱、短板比较多、欠账比较大、造血功能比较差的边远小县,经济社会实现了进位赶超、跨越发展,进入了历史上发展最好最快的时期之一。 

  余钟华指出,在推动经济快速发展的同时,全南县认真抓好做实老年人体育工作,在硬件上着力完善,在力量上着力强化,在投入上着力保障,在工作上着力支持。下一步,全南县将更加扎实推进老年人体育事业,更加尽心服务好老领导老同志,更加真情珍视老领导老干部这一宝贵财富,进一步做到凡是老领导老同志的事业我们都大力支持,凡是老领导老同志的待遇我们都全力保障,凡是老领导老同志的意见我们都虚心接受,扎扎实实推动全县老年人各项事业迈上新水平、新台阶,为促进全南经济社会进位赶超、跨越发展,谱写新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的全南篇章注入更加强劲的动力。 

  开幕式上,运动员和裁判员代表分别进行了宣誓。 

  图为活动现场

  

  图为江西省老年人体育协会主席钟利贵持棒为“江西省2019年设区市老年体协主席门球赛”开球

  

  图为运动员在紧张激烈的比赛

  江西省老年人体育协会

赣州网络台

全南新闻网

(文\图  王洁  李大军  谭观强)