江西第八届老年人运动会唱响“我参与、我健康、我快乐”主题

来源:江西省老年人体育协会发布时间:2019-05-07[关闭][打印]

  

  4月16日上午10点,江西省老年人体育协会在省体育局举行江西省第八届老年人健身体育运动会新闻发布会。省老年人体协副主席文红莲发布新闻,省老年体育科学学会副会长兼秘书长过士木主持发布会。省体育局群众体育处、宣教法规处、省体育总会秘书处、省老年体协相关部门,省内各大新闻媒体参加了新闻发布会。

  

  省老年人健身体育运动会是江西省规模最大、水平最高的综合性老年人体育盛会,每五年举办一次。为体现群众性和广泛性,赛会除设有3500多名老年人参赛的门球、扑克牌(拖拉机)、钓鱼、太极拳(剑)、柔力球、健身球操、气排球、地掷球、乒乓球、桥牌、木兰拳(剑)、象棋、健身气功、健身秧歌、广场舞15个比赛项目外,还设立了体现“重在参与,重在健康,重在交流,重在快乐,重在安全”原则,并在基层举办健步走、广播操、8式太极拳、关节操、快乐舞步健身操、健身腰鼓、秧歌、采茶健身操、健身路径活动9个普及展示项目,让运动会延伸到城市街道、社区,乡镇、农村。届时将有百万之众基层的老年体育爱好者在自家门口参加省老年体育运动会,唱响“我参与、我健康、我快乐”的主题,并以健康阳光的精神面貌庆祝祖国70华诞,为建设富裕、美丽、幸福现代化的江西作出新贡献。

  

  本届运动会由江西省人民政府批准,省体育局、省老年人体育协会联合主办,各设区市、省直机关、行业系统老年人体育协会共同协办,5月30日在南昌开幕,11月20日在上饶闭幕。比赛时,分设区市组和省直机关、行业系统两大组进行。参赛男性运动员在60-75岁之间,女性运动员在55-75岁之间。

  本届运动会不设冠亚季军,即金、银、铜牌奖,主要是淡化锦标,对运动队、运动员分别授予优胜奖、优秀奖和体育道德风尚奖,为承办运动会成绩突出的单位设置了优秀赛区奖,还为在普及活动中表现出色的县(市、区)和省直机关、行业系统直属单位设置了优秀组织奖。

 

  

江西省体育局

江西省老年人体育协会

南昌电视台

(文/图  王伟)