2018江西省“体育·惠民100”全省老年人柔力球比赛取得圆满成功

来源:安福县老年人体育协会发布时间:2018-11-06[关闭][打印]

  江西省“体育·惠民100” 

  2018年全省老年人柔力球比赛在安福举行  

  

  9月13—14日,2018年江西省老年人柔力球比赛,在风景秀丽的安福县举行。江西省老年体协主席钟利贵出席开幕式并宣布比赛开幕,副主席文红莲致开、闭幕词。安福县委常委、组织部长谢振华致欢迎词,副县长王斌平主持开幕式,省老年体协副秘书长杨赣南主持闭幕式。吉安市、九江市老年体协主席黄六根、魏改生等部分设区市老年体协负责人等出席开、闭幕式并全程观看了比赛。比赛开幕前,吉安市人民政府副市长李家祥、中共安福县委书记贺利华看望了钟利贵一行。 

  

  这次比赛是江西省老年体协今年6月换届以后举行的第一次大型赛事活动。来自全省各设区市、省直单位、行业系统老年体协的15支柔力球代表队共240人参加了比赛。 

  本次比赛执行中国老年人体育协会审定的《柔力球竞赛规则》,共设置套路项目和竞技项目两大类进行。套路项目设集体全能(规定+自选)、双人自选、单人自选,竞技项目设团体、女单、男单和混双小项。比赛分别在县体育馆和中山体育场进行。经过两天紧张有序的比赛,评选出套路集体全能优胜奖9个、优秀奖6个;竞技项目团体优胜奖4个、优秀奖3个;双人自选项目金奖5对,银奖2对;个人自选项目金奖7个,银奖3个;最佳选手奖15个,优秀裁判员奖17个;体育道德风尚奖15个,优秀组织奖1个。  

  在9月14日下午举行的闭幕式上,文红莲、黄六根、王斌平等为获奖代表队和运动员、裁判员颁了奖。文红莲在闭幕词中高度概括这次比赛切磋了球艺,交流了经验,增进了友谊,取得圆满成功。文红莲对各代表队表现出的精神风貌和精湛技艺表示赞赏,对安福县为这次比赛的精心组织、周到安排、热情服务表示崇高敬意和衷心感谢。她希望比赛结束后,各地要认真总结经验,发扬成绩,取长补短,在当地充分发挥示范带动作用,推动全省柔力球活动更加广泛深入开展,使更多的老年人获得健康、快乐、幸福。  

安福县老年人体育协会  郭木生