人间有挚爱 灾难见真情

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2017-07-18[关闭][打印]

  2017年6月24日,第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动正在中国最美乡村--江西婺源举行,来自全国38个省、市、自治区,行业单位的近千名柔力球爱好者,经过三天紧张有序的交流比赛,已经接近尾声。在婺源县老年活动中心球馆,人们一面欣赏精彩优美的柔力球套路和竟技的展示、比赛,一面等待着颁奖闭幕式的开始。然而,一场百年难遇的洪水灾难却已悄悄地向这个美丽小县城袭来,下午四时,突如期来的洪峰猛然扑向县城,所到之处,道路阻断,房屋被淹,桥樑冲毁,停水断电,县城倾刻成为一片汪洋。正在进行的展示和比赛也被迫中断,面临突如期来的灾情,正在赛会现场的组委主任,中国老年人体育协会副主席曲志东,临危不乱,会同赛会承办方代表,组委会执行主任,江西婺源县老年体协主席戴水春等果断决策,迅速预判情况,启动应急措施,一面开启备用设备,保証赛会顺利结束和颁奖闭幕式正常进行,一面与相关部门和宾馆、饭店联系,对部分已经进水的参赛队员下塌宾馆进行调整,保证所有参赛队员有水喝、有饭吃、有住处、行动安全有序,不受影响。在交流活动顺利结束后进行的颁奖仪式上,曲志东主席抛开讲稿,适时地切入抗洪救灾的主题,用充满激情的语言,对婺源遭遇的灾害表示关切和慰问,并用为婺源加油,和婺源在一起激励现场全国各地的观众,把闭幕式转换成抗洪救灾的动员会,鼓劲会。 

  回到北京后,曲志东主席对婺源灾情依然情牵梦萦,对婺源的抗洪救灾工作依然关切,并且以一个老同志的身份主动和婺源老年人体育协会联系表示和夫人一起捐款壹万元。他在信中说,是历史的机缘巧合、还是命运的刻意安排,十天前,第十三届全运会暨第三届全国老年人健身大会柔力球比赛在婺源成功举办落下帷幕;同一天,百年不遇的特大洪水凶猛来袭重创婺源!十天前,我们沉浸在山清水秀粉墙黛瓦最美乡村的诗情画意之中;同一天,我们与婺源人民一起面对田园毁损,挺起脊梁,开启前所未有的抢险救灾重建家园的历史新篇章! 

  吴书记的“七一动员讲话”代表婺源县委政府,站在历史新阶段的高度对全县人民以及社会各界表达了婺源人民的“不怕”的坚定意志,也发出了“希望社会各界人士继续发扬博爱精神,用爱心善举彰显社会责任。”的呼吁!作为因老年人体育工作近年来多次来婺源的我?一个把自己融入婺源家乡的老共产党员来说,必须响应吴书记的号召,为家乡、为“中国老体协新三十年再启程”的地方尽一点力量!我们在一起,为明天的婺源更美好,加油! 

  曲志东主席的善行义举温暖了婺源人民的心,他用实际行动给我们上了生动的一课,体现了一个老共产党员的高尚品质。