曲志东在婺源调研指导老体工作

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2017-06-19[关闭][打印]

图为曲志东副主席在讲话

  6月10日,中国老年人体育协会副主席曲志东来婺源县调研老年体育工作,重点检查落实6月21日至25日,国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会将在江西省婺源县共同主办的第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动的准备工作。上饶市老年体协常务副主席裴建勤陪同调研。 

图为曲志东副主席在主持座谈

  曲志东副主席首先考察了婺源县承办全国柔力球交流活动场地场所设施情况,对婺源县认真研究落实此次活动做了大量准备工作表示满意。婺源县老年体协主席戴水春对我县迎接全国柔力球交流活动所做的工作进行了汇报。为承办这次全国重大活动,婺源县委、县政府十分重视,成立了以县委书记吴曙、县长吴云飞为顾问,县委副书记董立新为组长,县四套班子分管领导为副组长,全县各有关单位主要负责人为成员的赛事活动领导小组,成立了专门机构。并多次开会进行研究部署,责任到人。曲志东副主席对婺源县所做的工作表示肯定,他提出三点要求:一是认真做好全国柔力球交流活动各项工作,对这项工作要有荣誉感、使命感和责任感。二是要把老运会健身活动项目融入到经济社会发展中。认真贯彻落实国家体育总局等十二部委关于加强老年人体育工作的文件精神,老年体育工作要为当地党委、政府中心工作服务,联系婺源实际,老年体育工作要为旅游+体育、旅游+养老服务。三是做好此次交流活动的安全、住宿、交通等服务工作,确保此次活动取得圆满成功。 

  江西省婺源县老年体协通讯员:滕伟新 

  2017年6月11日