林淑英:珍视老健会平台 文明打球做最美老人

来源:中国老年人体育协会发布时间:2017-06-07[关闭][打印]

  华奥星空九江5月25日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,第三届全国老年人体育健身大会门球(九江)交流活动在江西省九江市老年体协门球中心开幕,中国老年人体育协会副主席林淑英在接受记者采访时表示,老健会这个交流平台来之不易,值得珍惜。她号召参加交流的老年门球朋友,要牢记大会宗旨,文明打球,做最美老人。 

   

  林淑英说,这次门球交流活动,江西省体育局、省老体协、九江市委市政府、市体育局、市老体协高度重视,做了大量工作,每个参赛队伍专门有志愿者与之对接,力求做到周到服务。六连片加蓬门球场,可以全天候进行比赛,让老年人避免了雨淋日晒之苦,赛场上的电子记分牌清晰醒目,高端大气,充分显示出承办者在组织、场馆、住宿、交通等方面的精心,努力为大家提供温馨、一流的球技切磋环境。 

  对于正在进行的第三届全国老年人体育健身大会,林淑英表示,要充分认识其重大意义。全国老健会四年一届,是国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会共同主办,规格高、影响大。从2009年举办第一届起,今年已经进行到第三届。第二届老健会门球交流活动在河北廊坊举办,获得圆满成功。值得一提的是,全国老健会是国家积极推进健康中国,全民健身上升为国家战略的大背景下进行的,如今又纳入到国务院十三五规划之中,意义更是非凡,取得这样的成果来之不易。 

  “充分了解和认识到成功举办这次活动的重大意义,具有重要的示范作用。我们一定要珍惜来之不易的机会,感恩党政搭建的平台,活动办得好坏,也关系到今后老年体育事业的发展。”林淑英说。 

  作为老年人参与的健身活动,第三届全国老年人体育健身大会和其他运动会不同。林淑英说,需要我们继续强调和坚持“淡化锦标、安全第一、重在参与、重在交流、重在健康、重在快乐”的大会宗旨,这是第一届全国老健会提出的,实践证明非常正确。健康、快乐是老年体育的最本质特征,我们要把重在参与、重在交流的宗旨叫的响响的,大会成功的标志就是实现安全、快乐、和谐,老年体育不同于竞技体育的“更高、更快、更强”,它追求的目标是“更健康、更快乐、更高寿”。 

  同时,在进行友好交流的同时,还要大力发扬团结奉献的“长者风范”。老年体育具有独特的文化价值,它不仅仅是一项体育健身活动,也不只是为了延年益寿,更重要的是一种教育手段。在塑造老年人健康体魄的同时,还起着培养人健全精神,形成健康、文明、科学生活方式的重要作用。通过这个平台,在展示我们老年人健康风采的同时,还要展示出老年人的精神风貌。要把最好的一面留在举办地,做最美老人。 

  “我们希望真正做到‘友谊第一,比赛第二’,胜负两欢。把它办成一个老年人交流的盛会、学习的盛会、友谊的盛会和欢乐的盛会。以球会友,门球为媒,为老年人带来更大的欢乐,创造更为温馨和谐的氛围。老年朋友们,相聚是一种缘分,让我们携手起来,共同努力,为办成一个团结、和谐、快乐的盛会,为老年体育事业的蓬勃发展,为发展老年门球运动,推进健康中国建设,实现‘中国梦’做出我们的贡献。”林淑英说。(完) 

  (责任编辑:于红立)