2020年“全民健身日”线上主题展示活动开幕在即

来源:中国老年人体育协会发布时间:2020-07-29[关闭][打印]

  2020年“全民健身日”线上主题展示活动开幕在即

  为贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的相关要求,提高人民群众身体素质,倡导健康向上的生活方式,有序推动恢复生产生活秩序,国家体育总局将于8月8日前后开展2020年“全民健身日”示范活动。其中,由中华全国体育总会主办,中国老年人体育协会支持,北京华奥星空科技发展有限公司承办的2020年“全民健身日”线上主题展示活动,将于全民健身日当天拉开帷幕。 

  本次活动旨在以第12个“全民健身日”为契机,通过线上活动及展示的形式,为人民群众健康生活和居家健身需求提供交流展示平台,在营造热爱体育锻炼的良好氛围的同时,激发全民参与健身的热情,推动全民树立自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身的意识。 由华奥星空所承办2020年“全民健身日”线上主题展示活动选取在全民健身领域最具代表性、参与程度最广泛以及最能体现全民健身特点的广播体操、广场舞和花式踢毽为参与项目,为全国的参与者们搭建起“以健身强体魄,以健身连友谊,以健身谋幸福”的展示舞台。 

  活动期间,参与者可通过关注全民健身微信公众号(微信号:sports_qmjs),登录手机端和网页端(qmjs.sports.cn)的“8月8日全民健身日线上主题展示活动官网”进行报名,并按照活动要求,将自己录制的作品进行上传参与互动点赞。此次展示活动华奥星空将利用成熟的互联网信息化手段,搭建线上活动平台,通过征集展示作品,视频点赞、互动留言、专业评审打分等形式动员和引导广大群众参与关注全民健身日活动,掀起全民健身活动热潮,营造全民健身氛围,真正起到引领和示范作用。最终,活动将邀请专业评审为各项目进行打分,并适当结合大众点赞情况,于9月8日公布活动获奖情况并向获奖人员颁发电子证书,将活动推向高潮。 

  目前,国内疫情防控仍处于常态化阶段。因此,加强体育锻炼、保持身心健康,对民众来说是至关重要的。在第12个“全民健身日”即将到来之际,我们期待全国的体育爱好者们都能将自己对于体育的热爱展示出来,展现出疫情过后对于美好生活的期待与向往,向全社会传递积极向上的生活态度和乐观精神。 

  还在等什么,快快关注全民健身微信公众号和全民健身日主题活动官网,报名参与吧! 

  (全民健身微信公众号二维码)