中国老年人体协关于公布第三批“全国老年柔力球之乡”的通知

来源:中国老年人体育协会发布时间:2020-05-21[关闭][打印]

  中国老年人体协关于公布第三批“全国老年柔力球之乡”的通知

体老字﹝2020﹞11号

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协:

  为进一步推动柔力球运动的深入普及和提高,中国老年人体协于2019年9月26日印发了《关于开展创建第三批“全国柔力球之乡”活动的通知》(体老字﹝2019﹞87号),各地积极响应,认真开展创建活动,7个省(市)共上报申报材料10家。中国老年人体协柔力球专项委员会创建活动审核小组通过对各创建单位的材料审核、部分单位的实地考察,认为9家符合创建要求。经中国老年人体协主席办公会研究,决定授予山西省昔阳县等9个县(市、区)为第三批“全国老年柔力球之乡”称号。希望获得第三批“全国老年柔力球之乡”称号的单位再接再厉,为推动老年人柔力球运动在基层的普及发展,充分发挥柔力球运动在全民健身、健康中国和体育强国建设中的积极作用,做出新贡献。

  附件:第三批“全国老年柔力球之乡”名单

中国老年人体协

2020年5月11日

  附件

  第三批“全国老年柔力球之乡”名单

  一、山西省:晋中市昔阳县

  二、福建省:宁德市福鼎市

  三、江西省:德兴市、樟树市、萍乡市湘东区

  四、四川省:雅安市石棉县、自贡市沿滩区

  五、大连市:西岗区

  六、宁波市:慈溪市