中国老年人体协关于举办2020年“鲁滨逊杯”全国老年人持杖健走网络短视频交流活动的通知

来源:中国老年人体育协会发布时间:2020-05-18[关闭][打印]

  中国老年人体协关于举办2020年“鲁滨逊杯”全国老年人持杖健走网络短视频交流活动的通知

体老字﹝2020﹞13号

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协:

  为深入贯彻《全民健身计划(2016-2020)》,坚持以人民为中心的理念,积极响应国家体育总局关于“继续引导群众科学健身,组织开展网络赛事活动”的有关要求,中国老年人体育协会根据工作计划安排,坚持预防为主,充分发挥老年人体育在促进身心健康、提高身体免疫力、建设健康中国的积极作用,推动持杖健走运动广泛深入开展,拟定于2020年5月18日—6月30日举办2020年“鲁滨逊杯”全国老年人持杖健走网络短视频交流活动。现将有关事宜通知如下:

  一、主办单位

  中国老年人体育协会

  二、承办单位

  中国老年人体育协会健步走推广委员会

  三、执行单位

  山东鲁滨逊体育用品有限公司

  四、活动时间及内容

  (一)活动时间:2020年5月18日—6月30日

  (二)活动内容:

  1、持杖健走标准行走动作展示;

  2、手杖操个人创编;

  3、手杖操团队展示;

  (三)活动形式:

  本次交流活动形式采用参加者录制参赛小视频,并上传至指定邮箱。

  五、参加办法

  (一)各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协,各行业老年人体协,市(区、县)老年人体协,持杖健走俱乐部,持杖健走爱好者均可上报视频参加。

  (二)参加人员本人自愿,亲属支持,身体健康,年龄不限。

  六、交流办法

  (一)持杖健走标准行走动作展示需提供连续行走小视频,视频角度需要从正面及侧面进行录制,要清晰的展示参加者的行走动作。

  (二)手杖操个人创编动作需符合《2018持杖健走运动竞赛规则和裁判法》中手杖操自编套路的创作要求,对创编操进行每节动作说明,需从正面录制,清楚展现手杖操动作。

  (三)手杖操团队展示,参与人数为8至12人,可展示规定套路手杖操,也可展示自编套路手杖操。

  (四)持杖健走标准动作展示视频长度不超过1分钟,手杖操创编及手杖操团队展示视频的时长不超过4分钟,格式应为mp4。

  (五)报送作品的同时,须在同一邮件中另附《2020年“鲁滨逊杯”全国老年人持杖健走短视频交流活动报名表》,报送时间截止6月30日。

  (六)视频须为一次性连续录制,不得剪辑,如发现剪辑拼接,取消参赛资格。

  (七)参加人员需使用中国老年人体协认定的专业持杖健走手杖,手杖操团队展示需统一服装。

  七、评比及奖励

  (一)由中国老年人体协健步走推广委员会根据公平、公正、透明的原则,选调技术人员组成评审委员会。

  (二)评审委员会秉着公平公正的原则对每个参赛视频进行评选,评选出持杖健走标准动作、手杖操个人创编示范、手杖操团队展示优等项目的一等奖、二等奖、三等奖并颁发获奖证书。

  (三)未获奖报送短视频者将颁发纪念证书,对有推广指导意义的视频将向中国老年人体育协会网站推荐刊登。

  八、报名

  请各单位将加盖公章的报名表发电子邮件至中国老体协健步走推广委员会(持杖健走俱乐部及个人报名可不加盖公章)。

  中国老体协健步走推广委员会

  联系人:宋文全

  电 话:15166128188

  邮 箱:ltxjbz@163.com

  九、未尽事宜,另行通知。

  附件:2020年“鲁滨逊杯”全国老年人持杖健走网络短视频交流活动报名表

中国老年人体协

2020年5月18日