关于评选和表彰“十二五”全省老年体育工作先进集体和先进个人的通知

来源:省老年体协秘书处发布时间:2017-08-04[关闭][打印]

  赣老体协字(2017)第23 号 

  赣老体科字(2017)第11号 

各设区市、省直机关、行业系统老年体协、老年体育科学学会:   

  “十二五”期间,全省各级老年人体育协会和老年体育科学学会(以下简称老年体育“两会”)和广大老年体育工作者,为发展全省老年体育事业做了大量卓有成效的工作,付出了辛勤的劳动。为树立典型,表彰先进,进一步调动各级老年体育“两会”和广大老年体育工作者的积极性,促进全省老年体育事业更好更快地发展,省老年体育“两会”常务委员会和常务理事会决定,在今年适当时候,召开省老年体协第七次会员代表大会和省老年体育科学学会第五次会员代表大会期间,将评选和表彰一批“十二五”期间,为发展我省老年体育事业作出突出贡献的全省老年体育工作先进集体和先进个人。现将有关事宜通知如下: 

  一、先进集体、先进个人的评选时限: 

  2011年至2015年期间,在实施我省“十二五”老年体育发 

  展规划、开展老年体育工作方面做出突出贡献的集体和个人。 

  二、评选范围 

  (一)先进集体的评选范围: 

  已成立老年体育“两会”组织的下列单位: 

  1、设区市、省直单位; 

  2、县(市、区); 

  3、乡镇(场); 

  4、街道办事处; 

  5、农村行政村; 

  6、城市社区; 

  (二)先进个人的评选范围: 

  1、各级老年体育“两会”领导成员和工作人员; 

  2、各级老年体育教练员、辅导员; 

  3、各级老年体育科普宣传员。 

  三、评选条件: 

  (一)全省老年体育工作先进设区市、省直单位、县(市、区)、先进乡镇(场、街办)的条件: 

  1、认真贯彻老年体育工作方针,坚持实施老年体协工作“两转”的要求,措施得力、成效显著; 

  2、老年体育“两会”领导班子有较强的事业心和责任感,工作中勇于开拓创新; 

  3、老年健身体育场地设施建设成绩突出,老年人健身体育活动开展得好; 

  4.创建老年体育示范乡镇(街道)、示范村(社区)、示范辅导站活动开展得好,工作扎实有成效。 

  5.老年人健身体育骨干队伍有一定规模,能积极带动老年人参与经常的、科学的健身体育活动,能积极参加上级老年体协举办的各项老年人健身体育比赛交流活动,经常参加健身体育活动的人数占老年人口数的比例较高。 

  6、建立健全老年体育科普工作长效机制,开展老年体育科普宣传活动广泛深入。 

  7、“十二五”期间,没有发生重大违规违纪事件和重大事故。 

  (二)全省老年体育先进行政村、先进社区的条件: 

  根据省老年体协关于《江西省老年体协创建老年体育示范乡镇(街道)、示范村(社区)、示范辅导站标准》的通知”和省老年体育“两会”关于《建立老年体育科普宣传工作长效机制实施方案》的要求,按照分配的名额,在已评定为老年体育示范村、示范社区的基础上,采取优中选优的办法,进行评选推荐。 

  (三)全省老年体育工作先进个人的条件 

  1、积极贯彻老年体育工作方针,坚持深入基层,努力为老年体育工作服务; 

  2、热爱老年体育事业,积极为老年体协工作办实事,有甘为老年人作奉献的精神; 

  3、在老年体育科学学会工作和《康乐寿》杂志办刊、学刊、用刊工作中,认真负责,吃苦耐劳,成绩显著; 

  4、能积极参加老年健身体育活动,并组织带领广大老年人开展健身体育活动和科普宣传活动; 

  5、能团结同志一道工作,在当地老年群众中有较高的威信。 

  四、名额分配: 

  (一)分配原则:根据各地行政区划单位数和2015年各县(市、区)人口数以及老年体育工作发展状况,确定评选表彰名额。 

  (二)评选比例: 

  1、全省老年体育工作先进设区市、省直单位老年体育“两会”评选名额,分别按照单位数的三分之一比例评选推荐。 

  2、全省先进县(市、区)的评选名额,按照各设区市县(市、区)数的30%的比例评选推荐; 

  3、全省设区市先进乡镇(场、街办)、先进行政村、先进城市社区和先进个人的评选名额,分别按照县(市、区)人口50万(含50万)以下2名、50万以上3名、100万以上4名的比例评选推荐。 

  4、省直单位先进个人的评选名额,每个单位评选推荐1名;先进社区的评选名额,5个省属企业各评选推荐1个; 

  5、经济开发区(工业园区)先进乡镇(街办)、先进行政村(社区)和先进个人的评选名额,考虑到人口数量不及县区,可分别按1个名额进行评选推荐。 

  6、设区市老年体育“两会”机关和市直单位先进个人的评选名额,按每个设区市3名评选推荐。 

  五、评选办法及时间安排 

  1、 组织评选(务必在2017年 10月31日前完成)。 

  先进设区市的评选,根据老年体育工作先进集体条件和各单位2011—2015年老年体育工作基本情况调查统计资料等情况,并采取由省老年体育“两会”评议和各设区市老年体育“两会”互相打分的办法进行评选推荐;先进省直单位的评选,由省老年体育“两会”根据各单位老年体育工作开展情况进行评选推荐。 

  先进县(市、区)的评选,由各设区市老年体育“两会”进行评选推荐; 

  先进乡镇(场、街办)、先进行政村(社区)和先进个人的评选,由县(市、区)老年体育“两会”进行评选推荐,由设区市老年体育“两会”对各县(市、区)评选推荐的名单进行汇总审核后,报省老年体育“两会”秘书处。 

  2、研究确定。由省老年体育“两会”常务委员会和常务理事会,对换届工作小组提出评选表彰的设区市、省直单位名单和各设区市评选推荐上报的表彰名单进行汇总审查后,提请省老年体协第六届常务委员会和省老年体育科学学会第四届常务理事会审定。 

  3.表彰奖励。省老年体协第七次会员代表大会和省老年体育科学学会第五次会员代表大会,对评选出的先进集体和先进个人进行表彰和奖励。 

  六、几点要求 

  1.各地各单位老年体育“两会”要高度重视,加强领导,充分发扬民主,广泛征求意见,按照评选条件,严格筛选,综合评价,确保推荐出的先进单位和先进个人具有先进性、典型性和示范性,事迹突出,群众公认。要通过评选工作,评出干劲,评出团结,进一步调动工作积极性。 

  2、各设区市要根据本地老年体育工作发展的实际情况,并参照省老年体育“两会”的分配原则,将分配各地的各项评选表彰名额指标,分配到所在的县(市、区)。 

  3、各设区市、县(市、区)老年体育“两会”要严格按照本通知的要求和分配的名额指标进行评选推荐,提出表彰奖励名单。 

  4.推荐上报的先进集体和个人都要填报先进事迹表,事迹材料要实事求是,突出先进事迹,内容详实,语言简练,字迹清楚,字数以1000字左右为宜。要求各地评选上报的先进单位名称、个人姓名要准确,并于今年10月31日以前,以电子版报省老年体协秘书处,以便省老年体协秘书处统一制作奖牌。 

  5.省、市老年体育“两会”将对各地评选推荐的先进集体和先进个人进行抽查考核。如发现不符合条件的将取消资格。 

  省老年体协电子邮箱:jxslnrtyxh@163.com 

  联系人:肖建平 电话:0791-88116731 

  手机:13767175582 

  ?附: 

  1、“十二五”全省老年体育工作先进集体和个人名额分配表; 

  2、“十二五”全省老年体育工作先进集体推荐表; 

  3、“十二五”全省老年体育工作先进个人推荐表。 

  江西省老年人体育协会 

  江西省老年体育科学学会 

  2017年 8月2日 

  主题词:老年体育   评选表彰   先进   通知 

  抄 报:中国老年人体协 省体育局 省体总 省委老干局  

  省老龄办  省社联 省民间组织管理局 

  抄 送:各县(市、区)老年体协、老年体育科学学会 

  江西省老年人体育协会秘书处        打印150份