景德镇市珠山区老体协加强老年体育工作横向交流

来源:景德镇市珠山区老年人体育协会发布时间:2020-11-11[关闭][打印]

  景德镇市珠山区老体协加强老年体育工作横向交流

  2020年10月24日上午,景德镇市珠山区老年体协,按照《中国老年人体育协会关于组织开展“九九重阳”2020年全国老年人体育健身展示活动的通知》的精神,为加强老年体育工作的横向交流,应浮梁县峙滩镇老年体协的邀请,本着运动重阳、乐享夕阳的主题,一行40多人从城市来到乡村,牵手村民,和峙滩镇的老年朋友,激情澎湃地欢庆自己的节日——九九重阳节。

  珠山区老年体协一班人,对这次活动十分重视,活动方案改了又改,精品节目选了又选,只为通过表演充分地展现珠山区老年人体育健身的精神风貌。他们和浮梁县三镇一乡老年体协的老年人表演了充满激情的广场舞、柔乐球、戏曲、健身气功、快板书及川剧变脸等20多个丰富多采形式多样的文体节目,他们精彩的表演搏得了现场观众阵阵掌声。展示活动在峙滩镇表演的广场舞《中国冲冲冲》中落下帷幕。珠山区和浮梁县老年体协的同志们和全体老年朋友在一起共同跃动重阳节、共圆小康梦,用敬老爱老的实际行动,传承了敬老孝亲的中华民族传统美德,增强了老年人的健身意识,引导了更多的老年人参与到全民健身活动中来。

  活动期间珠山区老年体协的同志们还实地参观了该镇老年体协的办公条件和工作情况。还满怀喜悦地参观了该市重点惠民利民工程浯溪口水库大坝亲身体验了工程的宏伟和祖国的伟大。

  本次活动受到了峙滩镇党委、政府的热情接待和真诚的欢迎。

(景德镇市珠山区老年体协 孙根太 供稿)