吉安市举办“庆重阳、贺金婚、颂党恩”文体展演庆典活动

来源:吉安市老年人体育协会发布时间:2020-11-02[关闭][打印]

  吉安市举办“庆重阳、贺金婚、颂党恩”文体展演庆典活动

  融融重阳日,浓浓敬老情。10月25日,吉安市老年人体育协会会同市卫健委、市市场监督管理局进行了一场别开生面的“庆重阳、贺金婚、颂党恩”文体展演庆典活动,吉安市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰,市政府副市长徐开平与节前评选出来的30对“模范金婚健康老人”欢聚一堂,共庆佳节。市老年体协主席黄六根宣读了授予“模范金婚健康老人”称号的通报,市政府副市长为他们颁发了荣誉证书,金婚健康老人互戴纪念品,市老年体协为他们献上了一台精美的文体节目大餐,表达了最美好的晚年人生祝贺。

  市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰在讲话中强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会应尽义务,各级党委、政府及有关部门要更加关心老年人的健康,切实维护老年人合法权益,常怀爱老之情,常扬敬老之德,常兴祝老之风,常办利老之事,一如既往地重视、支持老年人体育事业,为创造老年人幸福、快乐、祥和的晚年生活提供良好的条件。希望各级老年体协组织更广泛深入的开展有利于老年人身心健康的文体活动,着力打造具有地方特色的老年人活动品牌,不断提高老年人的生活质量和生命质量,努力开创我市老年人体育工作新局面。

  市直各单位500多名老年人代表参加了活动,市军干所老年体协主席刘衍邦代表“模范金婚健康老人”发了言,整个活动隆重热烈,别具一格。

(吉安市老年体协 刘茂秋 供稿)