景德镇市珠山区积极开展线上线下相结合太极拳比赛

来源:景德镇市珠山区老年人体育协会发布时间:2020-09-24[关闭][打印]

  景德镇市珠山区积极开展线上线下相结合太极拳比赛

  9月16日,景德镇市珠山区老年人体育协会举办了一场迟到的全区“八法五步”太极拳比赛。市老年体副主席王辛慧、副秘书长仇宏、区老干部局局长杨向群、区教体局分管领导朱玉全、区老年体协主席占晓春出席,区老年体协副主席张冬华主持,来自全区乡镇、街道、社区(村)、区直机关、区教体局等11支代表队参赛。

  上午7时30分“八法五步”太极拳比赛,在全体运动员整体表演后拉开了序幕。各代表队按序陆续登场竞技,经过近三个小时的角逐,竟成镇二队等七支代表队获的优胜奖,区直机关队等四支代表队获太极拳比赛优秀奖。运动员们在赛后纷纷表示:太极拳是中华传统武术,是国之瑰宝,我们有责任和义务将其发扬并传承下去,让更多的老年群体参与其中,共同分享“我运动、我健康、我快乐、我长寿”的科学健身成果。

  早在5月27日该区组织了太极拳网络教学培训,区属各分会分别挑选两名骨干共计22人,宅家通过手机视频自我学习训练,逐步组队开展分组分队的小型户外整体合练。历经三个多月的刻苦训练时至今日才举行这次线下太极拳交流比赛。

(景德镇市珠山区老年体协 孙根太 供稿)