南昌县举办太极拳培训班

来源:南昌县老年人体育协会发布时间:2020-09-23[关闭][打印]

  南昌县举办太极拳培训班

  9月19日下午,南昌县老年人体育协会诚邀中国武术七段、国家武术一级教练员(裁判员)、湖南省武术协会特邀副主席、湘潭市太极拳协会主席、陈正雷太极拳联盟副董事长、陈式太极拳第十二代传人旷文华先生,为南昌县的太极拳爱好者面对面进行太极拳“八法五步”辅导授课,该县近200余名太极拳爱好者参加了这次培训班。

  太极拳“八法五步”是国家体育总局为了更好地宣传推广和普及太极拳推出的一套具有文化性、健身性和简易性的太极拳普及套路。在国家新编太极拳“八法五步”推广教学中,旷文华老师录制的分解教学视频, 是南昌县创建“全国老年太极拳之乡”普及推广的主要教学视频之一。

  “从掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠八法,到进、退、顾、盼、定五步。”现场旷文华老师非常热情、耐心地一个一个动作分解讲解,动作标准,教科书式的教学让学员们狂赞,时时迎来阵阵掌声。学员们普遍反应,一个半小时的学习胜过学练几周的收获,特别是有一些该县太极拳的教练员说,有很多动作的细微处,看了旷老师的讲解示范后豁然开朗,不虚此行,要感谢县老年体协提供的这个机会,感谢旷文华老师的精彩授课。

(南昌县老年体协 刘世仁 肖婷 供稿)