吉安市举行全市老年体育工作市级“三个示范”单位和老年人体育健身“特色项目之乡”授牌仪式

来源:吉安市老年人体育协会发布时间:2020-09-23[关闭][打印]

  吉安市举行全市老年体育工作市级“三个示范”单位和老年人体育健身“特色项目之乡”授牌仪式

  为总结交流开展老年体育“三个示范”创建活动情况和经验,树立先进典型,培育特色建设项目,推动老年体育工作持续、健康发展,吉安市老年体协于9月16日举行全市老年体育工作市级“三个示范”单位和老年人体育健身“特色项目之乡”首次授牌仪式。各县(市、区)老年体协分管副主席和乡镇(街道)老年体协主席、获得市级老年体育工作示范乡镇(街道)、示范村(社区)、示范辅导站负责人等125人参加会议。会议由市教育体育局分管副局长吴小莲宣读了《关于授予全市老年体育示范单位、老年体育健身“特色项目之乡”荣誉称号的决定》,为103个乡镇(街道)、村(社区)、辅导站和22个老年体育健身“特色项目之乡”授牌。市老年体协5位副主席出席会议,14个单位代表作了经验介绍。

  吉安市老年人体育协会主席黄六根总结了全市创建“三个示范”的情况,对今后如何抓好创建工作和培育特色项目做了部署。他指出,这些年来全市各级老年体协认真按照省老年体协下发的《关于进一步开展创建老年体育“示范乡镇(街道)”、“示范村(社区)”和“示范辅导站”活动的通知》要求对这项工作切实加强领导,列入目标管理;坚持标准,严格把关;示范引导,发挥引领作用,取得实际成效,为老年体育工作找到了抓手,抓住了关键,提供了样板,夯实了基础,提升了老年体育工作的整体水平。他强调,今后一定要进一步加强领导,做到“四个纳入”,即老体工作纳入党政议事日程,体育设施纳入当地建设规划,工作经费纳入乡镇财政预算,老体工作纳入目标考核。二是要加大力度制定规划,明确目标,落实责任,强化考核,加大扶持。三是要加强示范和引导,充分发挥样板典型引导作用。在培育特色项目方面,要制定每个项目的方案;健全网络,建立相应的专业协会具体抓,经常开展培训、展示、交流活动;加大扶持力度,从人力、物力、财力上倾斜。通过各方努力,从而推动“三个示范”创建和特色项目培育工作向深度、广度发展,促进老年体育工作提高到新水平,迈上新台阶。

(吉安市老年人体育协会 刘茂秋 李涛 孙迪 供稿)