九江市长谢来发到市老年体协视察指导工作

来源:九江市老年人体育协会发布时间:2020-09-11[关闭][打印]

  九江市长谢来发到市老年体协视察指导工作

  9月7日下午4时许,中共九江市委副书记、市长谢来发带领九江市政府秘书长鲍成庚、中共九江市委组织部副部长、老干部局局长余响玲、九江市发展和改革委员会主任喻子水、九江市自然资源局局长虞莉清等领导,来到九江市老年体协的老年人体育活动中心视察指导老年体育工作。

  九江市老年人体育活动中心,位于风景秀丽的荷花垅公园内,占地20亩,已建有一栋4000平方米的综合楼,同时还建有7000平方米面积的6连片室内门球场、1片气排球场、2片网球场和2片地掷球场等多处设施,2013年10月被中国老年体协首批授予“全国老年人健身活动示范基地”,是全省11个设区市唯一获此殊荣的老年人体育活动中心。在市老年体协主席魏改生,副主席许立仁的陪同下,谢来发一行兴致勃勃地参观了经过去年市政府投资435万元升级改造后的门球场、气排球场、网球场和地掷球场。当看到门球场、气排球场、地掷球场上有不少老年朋友在练球,谢来发市长非常高兴,主动上前和老年朋友们握手,受到老年朋友的热烈欢迎。随后,谢来发来到体育活动中心综合楼的二楼,依次察看了室内的大会议室、乒乓球室、桌球室和书画室。

  在市老年体协主席会议室,谢来发认真听取了魏改生的工作汇报以及报请市政府解决的有关老年人体育场地建设两个具体问题后,发表了讲话。谢来发亲切地说:我今天是来看看你们的。你们刚才谈到场地建设方面的两个事,第一个事,关于在八里湖新区兴建4连片风雨门球场问题,先把公园的规划做出来,在做规划的时候,一定要把这几片门球场纳入规划之中,放在什么位置,把坐标位置定好,请市政府秘书长鲍成庚同志负责协调,按照他们提出的时间节点要求搞好,规划设计和工程立项等前期工作在年底前做完,明年上半年开工。第二个事,关于请市政府协调将毗邻的市老干部活动中心基本闲置的3片露天门球场调剂给市老年体协改建成4连片气排球场问题,这个事确实是个好事,无论是打门球,还是打气排球,都是我们这些老年人,场地作个规整也是很有必要的,打门球就到你们市老年体协的场地去打,打气排球就到这边来打,但是你们与他们(指市老干部活动中心)要事先商量好。反正产权不变,资源共享,我想这个事应该是没有问题的。

  会后,谢来发一行还同九江市老年体协在家的全体工作人员合影留念。

(九江市老年体协 远望 供稿)