瑞昌市首届网式柔力球竞技赛隆重举行

来源:瑞昌市老年人体育协会发布时间:2020-08-28[关闭][打印]

  瑞昌市首届网式柔力球竞技赛隆重举行

  8月23日上午,江西瑞昌市老年体协成立网式柔力球协会仪式暨首届网式柔力球竞技赛,由瑞昌市柔力球协会承办,煌上煌瑞昌分公司协办的2020年全民健身瑞昌市首届“煌上煌杯”网式柔力球竞技赛在瑞昌市第三小学羽毛球馆隆重举行。

  瑞昌市老年体协常务副主席姚秦珍,副主席徐勋仕,秘书长周敏等参加开幕式。开幕式由新任网式柔力球协会主席王义树主持。

  瑞昌市老年体协从5月开始组建网式柔力球队,经过三个多月的动员和培训,目前参加网式柔力球训练的人员已达五十余人,由于这是一项新兴的运动,瑞昌市没有正规的场地训练,但队员们激情高涨,自己购买球网,自找场地进行训练。此次报名参赛的有25人,参加三个项目的比赛,分别为网式男子单打、网式女子单打、网式混合双打。队员们对此次比赛表现出极大的热情,赛前积极参与训练,在比赛中更是大展身手,迎、引、抛、旋转等技巧发挥得淋淋尽致。

  网式柔力球是一項新兴的体育运动,它类似羽毛球、网球运动。以迎、引、抛、旋转等技巧双方进行对抗,它可以使人体的颈、肩、腰、腿等得到均衡全面的锻炼,更体现了中华民族以柔克刚、博大精深的“太极”文化。其优雅的运动姿态,也充分展現了中国文化博大精深。近年来,在全民健身深度融合的大背景下,柔力球运动得以在更多的社会人群中普及。据悉,瑞昌市老体协已计划投入资金在气排球馆旁边建一个网式柔力球训练场,相信在不久的将来,网式柔力球会普及到学校和企事业单位,更多爱好者共同推动柔力球项目的普及与发展,不断提高柔力球项目的竞技水平。

(瑞昌市老年体协  陈新炳  何文娣  朱汉金  供稿)