江西瑞昌市老年体协开展“全民健身日”活动

来源:瑞昌市老年人体育协会发布时间:2020-08-14[关闭][打印]

  江西瑞昌市老年体协开展“全民健身日”活动

  今年是第十二个“全民健身日”,在疫情防控常态化下,为了提高广大老年人健康水平,增强免疫力,瑞昌市老年人体育协会、各乡镇场街道分会、市直各单位老年体协分会、村(社区)支会在8月8日前后分别开展了庆祝“全民健身日”活动。

  一是提前下发通知。2020年7月20日,瑞昌市老年体协就以瑞老体文〔2020〕13号《关于组织开展2020年全民健身日活动的通知》,要求8月8日继续在全市城乡开展一次全民健身日活动。组织形式。鉴于目前处于疫情防控非常时期,根据“宜散不宜聚”的原则,采取就地就近分散的方法,市直以分会(支会)为单位,乡镇场街道以行政村、社区支会为单位组织会员参加“全民健身日”活动。活动内容。以健步行为主要项目,也可根据各地各单位具体情况开展一些其他体育项目活动。但要做好防疫、防暑和安全工作,确保万无一失。

  二是举行启动仪式。8月6日上午,瑞昌市老年体协在市人民公园门球场举行了瑞昌市老年体协庆祝第12个“全民健身日”健身体育展示活动。在体育展示前市老年体协副主席对第12个“全民健身日”活动进行动员,抽调了七个专业协会对健身气功、太极拳(剑)、广场舞、柔力球、健身秧歌、健身球(操)、木兰扇等内容的展示,最后,市老年体协主席进行了讲话并要求:通过各专业协会体育活动的展示,今天暨是展示活动,又是“全民健身日”启动仪式,要以“全民健身日”活动为契机,带动各项体育活动的训练,以优异成绩迎接九江市第八届老运会的召开。

  三是广场舞带动健身。8月7日晚上,市老年体协广场舞协会在市奥园广场组织了“全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋”为主题的广场舞展示活动。展示人员由十支各社区代表队近200人组成,观看演出的群众800人左右。她们用优美的舞姿表达了对生活的热爱,对美好未来的憧憬。健康联系你我,共享快乐生活,通过活动的开展,增强了全民健身意识,充分调动了人们参与运动的热情和积极性,使全体广场舞爱好者在享受快乐,享受生活中得到乐趣,用自己的方式庆祝第12个“全民健身日”的到来。

  四是健步行有声有色。8月8日当天,瑞昌市老年人体育协会教育分会组织会员们在市人民公园开展了健步行活动。早上6时许,会员们分为10多个活动小组,有快步走的、慢步行的,有做健身操的、打羽毛球的,有的人大汗淋漓,有的人满面春风,大家都玩得十分开心。教育老体分会共有全市城区学校和教育局机关18个单位360多人参加,在100分钟的活动过程中,自始至终秩序很好。盛秀分会早七点在柳湖公园举行绕柳湖健步行活动,计有40多位会员参加。南义镇老体分会,13个支会均己健步行活动。市监局老协分会,挑选3O余名身体好的退休人员,于8月8日早上进行一小时健步行运动,获知老党员刘先果同志因患癌大手术,大家不约而同伸出爱之手,将全部补助捐献给该同志,共800余元。市财政局老体分会组织49名会员乘车到天嗣山公园开展健步行活动,并参观了高新科技园建设。市农业农村局第一分会组织70余名会员,进行沿柳湖公园健步行活动。花园乡老年体协分会组织五老会员开展健步行活动。自然资源局、商务局、公路局、住建局、农业农村局二分会等市直单位及武蛟乡、花园乡、东园乡、码头镇等乡镇老年体协分会都相继开展了健步行活动,瑞昌市庆祝第12个“全民健身日”活动有声有色,受到了全市老年朋友的一致称赞。

(瑞昌市老年体协 陈新炳 市老年体协各分会 供稿)