奉新县老年人积极参加全民健身活动

来源:奉新县老年人体育协会发布时间:2020-08-13[关闭][打印]

  奉新县老年人积极参加全民健身活动

  奉新县老年人体育协会认真落实习近平总书记有关“没有全民健康,就没有全面小康”的重要讲话精神,做到了“天天有活动,月月有赛事,季季有活动,年度有决赛(汇演)”,老年体育活动搞得风生水起。2012~2019年被评为宜春市老年体育先进单位。2019年12月被省体育局、省老年人体育协会评为省八届老运会普及和展示活动优秀组织奖。

  今年8月8日是全国第十二次全民健身日,该县老年体协分别组织拳剑协会、健步行协会在三中广场、华林广场参加了全县全民健身日活动。太极拳剑协会在主会场参加了由县人民政府主办、县教体局协办的全县第十二次全民健身日启动仪式,50余名太极拳运动员展示了太极拳。在华林广场,近200名老年人参加了健步行活动,他们从广场出发,经沿河北路经华表处至功德碑处,排着整齐的队伍,在腰鼓队欢快的鼓点中,迈着矫健的步伐,精神抖擞地展示了老年人老当益壮的风采。

(奉新县老年体协 龚付生 胡新桥 供稿)