南城县举行千名中老年人健步行活动

来源:南城县老年人体育协会发布时间:2020-08-13[关闭][打印]

  南城县举行千名中老年人健步行活动

  为落实全民健身战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合。在第12个全国“全民健身日”来临之际,南城县老年人体育协会组织举办了千名中老年人健步行活动。

  据悉,活动于8月5日早晨6点半在该县登高山公园南门广场拉开序幕,来自该县四个片56个社区文体健身队1600余名中老年朋友参加了健步行活动,队伍之中年龄最大的已经89岁,最小的也有50岁。这次健步行路线设计长约为2公里。活动中,广大中年老年朋友们在该县老年体协军鼓队的引导下,一字长蛇阵摆开,绕着秀美的登高山健步前行,队伍足足有0.6公里长,大家迎着晨曦,三三两两结队前行,或拉家常抒情怀,或谈变化聊发展,矫健的步伐、满脸的笑容、阳光的心态,构成了一幅动与静结合、人与自然和谐的优美晨练图。参加健步行的广大中老年朋友纷纷表示,活动非常有意义,不仅有效地推动了全民健身活动的开展,走出了老年人对新时代美好生活的向往,而且也增强的体质,愉悦了心情,增进了友谊,可谓一举多得。

(南城县委老干部局、县老年体协 朱光明 供稿)