瑞昌市委副书记卢剑旺到市老年体协调研

来源:瑞昌市老年人体育协会发布时间:2020-08-13[关闭][打印]

  瑞昌市委副书记卢剑旺到市老年体协调研

  7月29日下午,刚调来瑞昌不久的市委副书记卢剑旺通过“看现场”、“听汇报”、“查场地”等方式对市老年体育协会进行调研。市老年体协主席丁显松,副主席姚秦珍、宋增明、徐勋世,秘书长周敏等班子成员陪同调研。

  卢剑旺首先查看了瑞昌市老年活动中心一楼至三楼的活动场所及荣誉室、阅览室、办公设施,看望了正在召开的市老年体协专业协会座谈会会议人员。听取了市老年体协主席丁显松的工作汇报后,实地考察了市老年体协门球场地和老年气排球馆。

  卢剑旺通过对市老年体协的调研,对市老年体协给予了高度评价并提出了要求:一是市老年体协工作上在全国有影响,省里有位置。选派参赛老年运动员队伍在国家、省、九江市各级赛事中获得了多个团体和个人奖,为瑞昌获得了荣誉;二是发挥了“不图名利,无私奉献,团结拼搏,迎难而上,开拓进取,争创一流”的瑞昌老体协精神。老年体协组织动员老年人协助当地党委政府做好疫情防控工作,得到了省、九江市老年体协通报表扬。全市老年人为疫情捐款40.98万元,老年党员积极参加防洪抢险。三是对市老年体协门球馆和老年气排球馆的改造升级提出了严格的要求。郭小云书记、陈琪市长对老年体协场馆建设都很重视,要求市老年体协把门球馆和老年气排球馆改造升级项目作为今年老体工作的重点来抓,在特色、质量上下功夫。四是要抓好市老年体协党委组织建设,发挥各老年体协分会党支部战斗堡垒作用和老年党员先锋模范作用,为中青年树立榜样。五是市老年体协要发挥“传、帮、带”的作用。全市老年人在健身体育上有特色、有亮点,要为全民健身运动上形成一种良好的体育氛围。

(瑞昌市老年体协 陈新炳 供稿)