南昌县老年体协举办“全民健身日”太极拳比赛展演活动

来源:南昌县老年人体育协会发布时间:2020-08-13[关闭][打印]

  南昌县老年体协举办“全民健身日”太极拳比赛展演活动

  今年的8月8日,是全国第12个“全民健身日”。为贯彻落实《国家健康发展战略行动》和《全民健身条例》,推动全民健身,助力全面小康,进一步掀起全县全民健身的热潮。在做好疫情防控常态化各项工作措施的前提下,由县教体局、团县委、县老年体协主办,县体育总会、县太极拳协会承办的以“创昌南特色,建太极之乡”为主题的“全民健身日”太极拳比赛展演活动在县洪州体育馆隆重举行。

  活动当日上午,江西省太极拳协会主席徐理考,中国武术七段、国家级段位评委,江西省太极拳协会副主席兼省陈式太极拳协会主席程保荣,南昌市武术协会主席林万里,南昌县委常委、宣传部部长、县创建“全国太极拳之乡,推进健康昌南行动”领导小组组长汪众华,县人大常委会副主任李植,县政协副主席康健等领导参加。县委宣传部、团县委、县教体局、县体育总会、县老年人体育协会,以及县太极拳协会的拳友们,共约500余人参加了本次活动。

  本次“全民健身日”活动,得到了全县上下,特别是中老年的积极响应。通过本次赛事的举办,宣传了太极文化,激发了广大群众投身到全民健身,积极创建“全国老年太极拳之乡,推进健康昌南行动”的热潮中,为南昌县创建全国老年太极拳之乡增光添彩。

(南昌县老年人体育协会 刘世仁 肖婷 供稿)