鹰潭市研讨疫情防控常态下做好老年体育“两会”工作的对策

来源:鹰潭市老年人体育协会发布时间:2020-08-13[关闭][打印]

  鹰潭市研讨疫情防控常态下做好老年体育“两会”工作的对策

  8月7日立秋时节,鹰潭市老年体育“两会”“疫情防控常态下做好老年体育工作研讨会”在贵溪市冷水镇举办。市老年人体育协会主席、市老年体育科学学会会长李振雨主持研讨并作总结讲话。市老年体协副主席佘金森、赵发根、熊春金,市老年体育科学学会副会长陈卫中,各区(市)、龙虎山景区和高新区老年体育“两会”领导等近30余人参加研讨。这次研讨会的主题是:分析市、区(市)今年以来老年体育工作的形势,找出存在问题,研讨提出确保完成今年各项任务对策。

  会议首先听取了区(市)等老年体育“两会”主席(会长)们的发言。认为:今年以来鹰潭市和全省其他设区市一样,遭受冠状病毒疫情的影响,是老年体育工作最难做的一年。但在各级党委政府的正确领导和省老年体育“两会”指导下,全市各级老年体育组织坚持疫情防控和健身活动两手抓,仍然取得较好成绩。贵溪市、余江区和月湖区调整工作计划,重点抓了组织网络建设和“三个示范”检查验收工作;组织会员以基层社区、自然村为单位开展健身活动和健康科普教育工作,进展顺利。贵溪市随市代表团赴九江市武宁县考察学习回来后,向市委市政府写了考察报告,市委毛书记作了批示,在财政困难的情况下,仍然安排资金建设老年活动中心;还建设了两块地掷球场,填补了空白。会议对疫情防控的持续时间,大型文体活动不能如期举办等问题还提出了对策建议。

  最后,李振雨对有效做好当前疫情防控常态下的老年体育“两会”工作讲了四点指导意见:一要坚持贯彻各级党政疫情防控部署和以老年人健康为中心的指导思想。做好疫情科普工作,带头执行各种防疫措施,切实维护好当地疫情常态化防控的良好生活与社会环境。二要积极稳妥地组织老年人开展健身活动。因地制宜组织好居家、分散、小型、多样的文体活动,就近就便开展交流或者比赛。三要创新有效的开展老年人文体活动。做到传统模式与网络线上交流活动相结合,积极参加各项网络视频展示活动。四要贯彻落实好这次研讨会精神。继续抓好老年体育领导班子、组织网络和场地设施建设,开展各项体育健身项目培训工作。

(鹰潭市老年体育科学学会副会长 陈卫中 供稿)