安福县部署2020年下半年老年人体育工作会

来源:安福县老年人体育协会发布时间:2020-08-07[关闭][打印]

  安福县部署2020年下半年老年人体育工作会

  为传达贯彻全市老年人体育工作会精神,总结2019年老年人体育工作,安排部署2020年工作任务,推动全县老年人体育事业持续健康发展,7月16日,安福在县教体局召开全县老年人体育工作会。县委常委、宣传部长罗德才出席会议并讲话,县政府副县长王斌平主持会议。县老年人体育工作联席会议成员单位分管领导,县直各单位分管老年体育的领导、老年体协主席,各乡镇分管老年体育工作的领导、老年体协主席,县老年体协班子成员,各专业协会会长等160余人参加了会议。

  会上,县教体局局长刘家平传达了全市老年人体育工作会议精神。县委组织部副部长、老干部局局长黄勤宣读2019年受上级表彰的老年体育工作先进单位、2019年参加上级老年健身体育比赛获得的成绩。县老年体协主席王少章作《认清形势、明确任务、坚定信心,努力开创全县老年人体育工作新局面》的工作报告。报告从五个方面对2019年全县老年人体育工作进行了总结,并对2020年全县老年人体育工作进行了周密部署。平都、洲湖、洋溪、山庄 4个乡镇和县人民医院作了典型经验介绍。

  罗德才对2019年全县老年人体育工作所取得的成绩给与高度赞赏,又深刻分析了当前老年人体育工作存在的薄弱环节,为做好老年人体育工作指明了方向。一是完善场地设施,进一步推动老年人健身活动常态化;二是创新工作载体,进一步提升老年人体育工作水平;三是强化责任担当,凝聚老年人体育工作的强大合力。罗德才强调,各乡镇、各单位要切实把老年体育工作抓在手上、放在心上,出实招、办实事、求实效,不断提高老年人的身心健康和生活质量,共同开创我县老年人体育工作新局面,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷作出更大贡献。

(安福县老年体协 张祖华 供稿)