吉安市老年体协召开创建“三个示范”工作研讨暨现场推进会

来源:吉安市老年人体育协会发布时间:2020-08-06[关闭][打印]

  吉安市老年体协召开创建“三个示范”工作研讨暨现场推进会

  7月22日—24日,吉安市老年体协创建“三个示范”工作研讨暨现场推进会在井冈山龙市片茅坪镇马源村召开,各县(市、区)老年体协主席和市老年体协正、副主席,秘书长参加会议,井冈山市委常委、宣传部长李群飞代表井冈山市委、市政府看望了与会人员并致辞。

  召开这次会议,旨在总结交流“三个示范”活动的情况和经验,把“三个示范”的创建推向跨越发展新阶段。会议期间,龙市片区及睦村乡老年体协、永丰县老年体协和吉安县老年体协分别介绍了他们的经验做法,各县(市、区)老年体协主席座谈、交流了创建活动体会,同时参观了龙市睦村乡和河桥村示范点,实地参观基层创建现状。会议结束时,市老年体协主席黄六根做了小结,部署了下一步老年体育工作。他强调,要提高认识,切实把“三个示范”作为老年体育工作基础工程,作为贯彻“两办”文件的重要内容,作为推动老年体育工作健康发展的有效抓手,作为老年体育工作开拓创新的持续动力,抓好抓实;要坚持标准,不流于形式,不走过场,不搞花架子,每年推出一、两个乡镇和三、五个村,稳步扎实推进,讲求实效;要抓住关键,首先把班子配齐、配强,选好一把手,乡镇以下老干支部与老年体协实行“二合一”融合发展;加强场地设施建设,注重典型引路,以点带面;要持之以恒,长期坚持下去,取得实实在在成果。

  会议期间,与会人员参观瞻仰了茅坪八角楼等革命旧址旧居,参观了习总书记视察过的神山村脱贫致富示范点,同时还兴致勃勃与龙市片各乡镇门球队进行了一次友谊赛。大家普遍反映,这次会议做到室内会议与室外活动结合,总结了经验,交流了情况,增进了感情,明确了任务,会议取得圆满成功。

(吉安市老年体协  刘茂秋  李涛  孙迪  供稿)