珠山区老年体协积极做好有关数据统计工作

来源:景德镇市珠山区老年人体育协会发布时间:2020-07-31[关闭][打印]

  珠山区老年体协积极做好有关数据统计工作

  景德镇市珠山区老年体协“两会”,将省老年体协下达的有关数据统计上报任务工作列为上半年工作的重中之重来抓。数据报表统计工作中有统计一年的内容也有统计近五年来的内容,跨度较大、涉及面广、内容丰富、横向到边、纵向到底。为此区老年体协“两会”自三月份以来,反复召开主席办公会,统一思想、提高认识、制定计划、明确要求并确定由区老年体协副主席殷少华同志具体全权负责此项工作。通过举办基层老年体协秘书长对数据统计的培训班,结合表1-表8所列出的55大项,187小项的填报内容,逐条解答详细说明、反复核对、细致工作。

  7月3日,11个基层分会、14个行政村、50个城市社区的统计表全部填报完成后,交由分管体育培训、运动等工作的区老年体协副主席张冬华和分管老年体育科普宣传、“三个示范”创建等工作的区老年体育科学学会副会长孙根太同志负责审核逐一汇总。7月15日又召开主席办公会将全部汇总的内容逐条逐项再次审核敲定,以最精准的数据进行上报。

  最后,区老年体协主席占晓春同志指出:这次报表统计工作关乎到全省老年体育工作的大局,是一项时代的问卷,也是省老年体协对全省老年体育“两会”工作的大普查,更是一件承前启后的基础工作,我们一定要做到求真务实,不得虚报浮夸,既要经得起历史的检验又要对上级老年体协组织负责,以真实可信的数据向省老年体育“两会”交上一份合格满意的答卷。

  几个月来,大家心往处想,劲往一处使,能圆满完成上级交给的任务十分高兴。一致表示,这次省老年体育“两会”确实为基层办了件大好事,使我们摸清了家底,找到了差距,决心以此为动力,再鼓劲,补短板,努力跟上新形势的发展,将老年体育“两会”的工作,做得更好。

(景德镇市珠山区老年体协 孙根太 供稿)