万年县老年体协深入乡镇、村调研创建老年体育“三个示范”工作

来源:万年县老年人体育协会发布时间:2020-07-30[关闭][打印]

  万年县老年体协深入乡镇、村调研创建老年体育“三个示范”工作

  6月4日至6日,万年县老年人体育协会主席李仰辉,副主席王兴炎、黄建平深入苏桥、大源、汪家三乡镇下村(组)调研老年体育“三个示范”创建活动情况,先后到了麻畲、烧桥、严家、石下跳上、大源、新建等行政、自然村(组)。通过现场观看、交流座谈,全县“三个示范"创建活动有了新变化:

  一是各级党政更加重视。村支书或村主任兼村老年体协名誉主席或名誉组长,在老年体育活动场地、经费设备上有了保证。

  二是组织健全人员配强。村(组)老年体协组织的人员配齐配强了,有主席(组长),还有科普、辅导组长(员)等成员,能做事敢担当。

  三是严按标准规范创建。所有老年体育“三个示范”创建单位都有牌子、有班子、有制度、有场地、有经费、有活动等,严按标准创建申报,并有相关资料。

  四是科普宣传内容丰富。乡镇、村(组)科普宣传栏、窗既有常态化科学健身、养生知识,又有疫情防控和疾病预防措施,提高了农村中老年人健身防病意识。

  五是活动经常形式多样。所到之村,中老年人健身体育活动项目,有腰鼓(军鼓)、广场舞(操)、健身气功、太极拳剑、木兰拳扇、柔力球等,处处呈现了农村中老年人健康风采和精神风貌。

  通过几年来认真创建老年体育“三个示范”活动推动了全县农村老年体育事业大发展,使农村广大老年人更加喜爱健身体育活动。

(万年县老年体协 黄建平 供稿)