南昌县老年体协举办“夏之韵”太极拳进景点展示表演活动

来源:南昌县老年人体育协会发布时间:2020-07-27[关闭][打印]

  南昌县老年体协举办“夏之韵”太极拳进景点展示表演活动

  7月5日,南昌县老年人体育协会在黄马凤凰沟景区及罗渡“莲花基地”举办了一次以“太极文化进景点,助推旅游大发展”为主题的太极拳展示表演活动。来自黄马乡、向塘镇、三江镇和县太极拳协会的太极拳教练员以及全县各乡镇、管理处(管委会、街道)、县直各单位老年体协主席共计150余人参加了展示表演。

  本次活动得到了南昌县领导的关心重视,县委宣传部、县教体局、县电视台大力支持,特别是黄马乡政府,周密安排,服务周到,为此次活动的顺利开展提供了强有力的保障。

  本次活动旨在积极推进南昌县“创建全国老年太极拳之乡,推进健康昌南行动”活动顺利开展,为进一步扩大普及推广太极拳运动项目的宣传和影响力,助力南昌县旅游发展。百余位老年人在领略大美昌南旖旎风光的同时,伴随着悠扬的乐曲,掤捋挤按,舞动太极神功。

  展演活动结束后,各单位老年体协主席在黄马乡政府会议室,召开了全县“创建全国老年太极拳之乡”工作调度会。主要就推进“创建全国老年太极拳之乡”工作和“三个示范”创建工作进行了安排部署。

(南昌县老年体协  刘世仁  供稿)