萍乡市举办2020年市、县(区)老年体协主席门球赛

来源:萍乡市湘东区老年人体育协会发布时间:2020-07-27[关闭][打印]

  萍乡市举办2020年市、县(区)老年体协主席门球赛

  6月29日,萍乡市2020年市、县(区)老年体协主席门球赛在湘东区举行。市老年体协主席黎德廉,名誉主席简木根, 副主席杨兴隆、彭志荣出席开幕式。中共湘东区委副书记李政和市老年体协副主席彭志荣分别致辞。黎德廉宣布比赛开始。杨兴隆分别主持开幕式和闭幕式。

  李政在致辞中,代表区委区政府对前来参加市、县(区)老年体协主席门球赛的各位领导、运动员、裁判员和教练员表示热烈欢迎,希望参加比赛的老年朋友坚持重在参与,重在健身,重在交流的宗旨,本着健康第一,友谊第一,安全第一的原则,尽情发挥,尽情展示,赛出成绩,赛出风格,玩的愉快,把门球运动场变成老年朋友的“康乐园”。

  彭志荣在致辞中, 对湘东区委区政府高度重视老年人体育事业,拿出300多万元在云程公园建成两个全市一流, 配套设施齐全的风雨门球场给予了高度评价, 为该区门球爱好者从事门球运动和承办门球赛事创造了有利条件。

  彭志荣指出,此次门球赛时间紧、任务重,希望加比赛的运动员、教练员和裁判员认真负责地搞好这次比赛,真正赛出质量,赛出风格,赛出水平,为全市老年人体育事业增光添彩。

  此次市、县(区)老年体协主席门球赛为期一天,共有8支代表队参赛,每队包括运动员和教练员共10人。比赛采取大循环的方式进行,即每支代表队都要相互交叉比赛,称之为队队见面,队队都要交锋,每场比赛只有半个小时。经过一天28场循环比赛,湘东区代表队分别获得此次比赛的第一名和第三名。开发区代表队获得第二名,芦溪县代表队夺得获得第三名。

  萍乡市老年体协名誉主席简木根,市老年体协副主席、市老年人体育科学会会长杨兴隆和湘东区老年体协主席刘培华,分别为获奖的代表队颁奖。

(萍乡市湘东区老年人体育协会  肖功萍  供稿)