婺源县举办庆祝建党99周年文艺晚会

来源:婺源县老年人体育协会发布时间:2020-07-13[关闭][打印]

  婺源县举办庆祝建党99周年文艺晚会

  为隆重庆祝中国共产党成立99周年,6月30日晚,婺源县举办“党在我心,与梦同行,抗击疫情”暨庆祝建党99周年文艺晚会,晚会由中共婺源县委宣传部主办,县卫健委、县老年体协、县广播电视台、县老年体协舞蹈团承办。城乡300多名干部群众观看了演出。

  晚会在小合唱《天使的身影》中拉开帷幕,熟悉的旋律、高亢的歌声,唱出了今年在抗击新冠肺期间,婺源的白衣天使们来到武汉抗击疫情的场景。双人舞《十送红军》演绎了土地革命战争时期苏区人民与红军血肉相连的情景。《平凡天使》、《不一样的我们》、《感恩的心》、《那“逆行”的身影,最美》四个节目由婺源援鄂医务人员和医务工作者真情演出,令人感动。徽腔戏歌《打一场没有硝烟的阻击战》,演绎了医务人员抗击疫情的感人故事,舞蹈《祈盼》、《祖国我不会忘记你》、《唱支山歌给党听》、《中国一定强》等节目,充分表达了茶乡人民热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚感情。

  整场晚会通过吹、拉、弹、唱、舞多种表现形式,辅以精美绝伦的舞台背景、独具特色的民族服饰和意味浓郁的音乐,艺术展现了我国各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展的盛况,讴歌了中国共产党带领人民谋幸福,全面建成小康社会,带领中华民族谋复兴的伟大壮举。整台晚会用热情的舞姿和嘹亮的歌声为党庆生,弘扬党的伟大精神,讴歌党的丰功伟绩。一个多小时的演出精彩纷呈,充满正能量,晚会获得了在场观众的热烈掌声和频频点赞。

(婺源县老年体协 滕伟新 供稿)