永新县老年体协拳剑专项协会开展迎“七一”太极拳展演活动

来源:永新县老年人体育协会发布时间:2020-07-13[关闭][打印]

  永新县老年体协拳剑专项协会开展迎“七一”太极拳展演活动

  为落实永新县老年人体育协会关于在全县开展“全民健身”活动的精神,县老年体协拳剑专项协会组织了全县太极拳爱好者团队,于七月一日上午6:30至9:00点在三湾广场开展迎“七一”太极拳展演活动,以实际行动向党的生日献礼。 

  活动由永新县老年人体育协会主办,县老年体协拳剑专项协会承办。县老年体协拳剑专项协会主席文小明致开幕词,县老年体协副主席王翔龙莅临现场致贺词并与观众一起观看。活动开始前,先由参演队员中的党员同志集中演唱《没有共产党就没有新中国》和庆“七一”诗朗颂,后由“禾水太极拳队”表演了《再唱山歌给党听》的舞蹈,舞姿精彩,现场气氛异常热烈。 

  棚捋挤按,舒缓轻灵;采列肘靠,刚柔相济。来自永新县的“禾水太极拳队”、“云水太极拳队”、“中心广场太极拳队”、“火车站社区太极拳队”、“朝霞太极拳队”、“交通太极拳队”等十一个太极拳队共180余人参加,男女老少,同场展演。陈式太极拳、杨式24式、42式太极拳、功夫扇、云水扇、八法五步、观音拳等,一 一得到展示,中华太极的神韵一览无余。 

  展演时间虽然不长,但为永新县太极拳爱好者深入了解太极文化,体验传统太极的博大精深提供了一个好的交流平台。为弘扬民族文化,提高市民健身意识,尽显生命繁华打下了良好基础。 

(永新县老年体协 刘位洪 供稿)