瑞昌市老年体协开展庆祝建党99周年系列主题党日活动

来源:瑞昌市老年人体育协会发布时间:2020-07-13[关闭][打印]

  瑞昌市老年体协开展庆祝建党99周年系列主题党日活动

  为庆祝中国共产党成立99周年,传承红色基因,引导党员干部坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,以实际行动践行入党誓言,营造迎接党的生日的浓厚氛围,6月29日,瑞昌市老年体协开展庆祝建党99周年系列主题活动,为党的生日献礼。

  接受红色教育。参观江西教育基地瑞昌县苏维埃革命纪念馆,开展“传承红色基因,筑牢信念之魂”主题教育。通过参观馆里的一张张照片、一段段故事、一个个摆件向全体党员诉说着中国的发展、瑞昌的发展,充分证明了没有共产党就没有新中国,更加坚定了同志们感党恩、听党话、跟党走的信心和力量。

  表彰先进典型。瑞昌市老年体协机关党支部召开表彰会,评选出在疫情防控和老年体协工作表现比较突出的“优秀党员”进行颁奖。通过评选表彰,引导党组织和广大党员进一步营造比学赶超帮的良好氛围。

  上好一次党课。由瑞昌市老年体协党委办公室主任机关党支部委员陈新炳给党员上了一堂题为《发挥先锋模范作用,争做合格共产党员》为主题的党课,从什么是共产党人的先锋模范作用、对党员先锋模范作用的要求、如何发挥党员先锋模范作用三个方面进行了讲解,提高了党员对工作的责任认识。

  召开党员座谈会。结合建党99周年活动,回忆历史,不忘初心,坚定理想信念。针对今年疫情防控和老年体协工作两个方面,每个党员对照党员的标准,认真总结经验,分析自己思想行为,查找存在不足原因,提高党员党性观念。

  走访贫困党员。按照瑞昌市委组织部的要求,市老年体协党委在“七一”期间开展走访慰问老党员活动,对各乡镇(街道)老年体协分会评选的贫困党员上门走访慰问,把党的温暖送到心坎上,使老年党员在生活上得到帮扶,精神上得到激励,进一步增强了党组织的号召力、凝聚力和向心力。

  开展“党员一日捐”。为帮助解决贫困老党员生产生活中的具体困难和问题,让他们得到及时、有效的救助。瑞昌市老年体协机关党支部积极组织党员开展“党员一日捐”活动,号召党员干部发扬共产党员先锋模范作用,积极帮扶困难老党员和弱势群体,献出自己一份爱心。

(瑞昌市老体年协 陈新炳 供稿)